ВСПОМИНАЯ ЛУГАНЩИНУ

«Лучше поздно, чем ещё позднее»

Читая на страницах «Новостей» очерки бывшего главного редактора Владимира Верхоланцева о поселке Кусье-Александровском и иных событиях, решил поделиться личными воспоминаниями о ставшей в последнее время известной, так называемой Северодонецко-Лисичанской агломерации. Этого хорошо знакомого мне места из детства и молодости. Тем более, что нашлась определенная аналогия и с Горнозаводской землей.

Наблюдая сегодня за событиями на территории Украины, ЛНР и ДНР, невольно вспоминаю прежние времена. Когда я почти каждое лето ездил в отпуск вместе с родителями к своим бабушке и прабабушке в Луганскую (Ворошиловградскую) область, в район города Лисичанска, в село Устиновку, расположенное на возвышающемся берегу реки Северский Донец, которую местный люд называл просто Донец.

На моей памяти город Луганск дважды становился Ворошиловградом, и снова Луганском. Часто не хватало мне места в различных анкетах и других бланках, чтобы написать длинное слово — Ворошиловградская область. Приходилось переписывать и мельчить.

Автор Андрей ЧАЩИН
ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ В ВЫПУСКЕ ГАЗЕТЫ ОТ 07.07.2022

                                                                                                 

Click to listen highlighted text!