«ЛУЧИ ПОМОЩИ» РАБОТАЮТ НЕ РАДИ ДЕНЕГ

Работа благотворительного фонда Горнозаводска отмечена дипломом национальной премии

Четыре года в г. Горнозаводске официально работает некоммерческая организация Благотворительный фонд «Лучи помощи», который объединяет родителей и детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, многодетных и малоимущих семей и как никто, знает все особенности жизни семей с такими детьми, их трудности, и множество путей, которыми идут эти семьи.

Фонд делает все возможное для того, чтобы облегчить жизнь нуждающимся людям. Руководство некоммерческой организации убеждено, что каждому из нас по силам внести свой вклад в одно большое важное дело. Организации удается не только вести активную социальную деятельность, но и завоевать доверие земляков и оказать помощь почти тысячи землякам.

Главное отличие такой организации от коммерческой фирмы в том, что некоммерческая организация «Лучи помощи» создана не для заработка, а чтобы делать добрые дела: помогать людям и заботиться об экологии. Сотрудники Фонда готовы придти на помощь другим по велению сердца, не думая о вознаграждении.


Все административные расходы Фонда оплачиваются за счет личных средств учредителей «Лучей помощи» и сотрудники Фонда работают как добровольцы. Для привлечения финансовых средств в последнее время активно используется такая форма, как участие в конкурсах. Конечно, для этого нужно много всего уметь: разрабатывать проекты, составлять смету расходов, готовить финансовую отчетность. Команда «Лучей помощи» знают свое дело, за время совей работы они стали победителями в пяти муниципальных, краевых и грантовых конкурсах, благодаря чему получили финансовую поддержку в виде субсидий некоммерческим организациям (НКО) около миллиона рублей. На эти деньги реализованы мероприятия и приобретен инвентарь для бюджетных учреждений по укреплению здоровья, улучшения морально-психологического состояния детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и из социально незащищенных категорий Горнозаводского округа.

ПРОДОЛЖЕНИЕ О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ ФОНДЕ В ГАЗЕТЕ «НОВОСТИ» ОТ 07.07.2022

Фото из группы «Вконтакте» благотворительного фонда «Лучи помощи»

Занятия на катке проводились по проекту «Здоровый досуг»
Укрепление здоровья детей — главная цель работы фонда
Работа фонда отмечена на уровне России

Click to listen highlighted text!