Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПРОПАЛ ГРИБНИК? — ОДНО ПРАВИЛО МОЖЕТ СПАСТИ ЕГО ЖИЗНЬ!

По данным Пермской краевой службы спасения, в этом сезоне уже есть случаи пропажи жителей Прикамья в лесу. 30 июня в районе деревни Мерзляки Оханского района потерялся мужчина 64-х лет. Несколько дней оперативные службы ведут поиски, пока безрезультатно.

6 июля в Нытвенском районе около полудня потерялись две жительницы Перми, подруги ушли за грибами вдоль железнодорожных путей и сами не заметили, как заблудились. Женщины не стали блуждать по лесу, а сразу же позвонили по телефону 112. В результате в 16.35 сотрудники полиции нашли грибников живыми и здоровыми.

Как рассказал директор Пермской краевой службы спасения Рашид Ишмухаметов, — Эти женщины поступили правильно. Ведь правил безопасности при посещении леса много, но если потерялся сам, или заблудился родственник – запомните одно:  как можно раньше сообщите об этом в экстренные службы. Не пытайтесь выбраться самостоятельно, так можно уйти слишком далеко. Также следует исключить самостоятельные поиски родных, чтобы не затоптать следы, это существенно осложняет проведение поисково-спасательных работ профессионалам.

Также Рашид Ишмухаметов напомнил статистику прошлого года:

«Наши спасатели совершили 13 выездов по заявкам о пропавших грибниках. 10 человек из них нашли живыми, 3 – не найдены, они считаются пропавшими без вести».

Ежегодно по этому поводу бьют тревогу волонтеры, добровольцы, общественники. Ксения Котова, руководитель Пермской региональной общественной организации по поиску пропавших людей «Поисковый отряд имени Ирины Бухановой «PermPoisk», призывает граждан не ждать чуда, а сразу звонить и в полицию, и, параллельно, напрямую звонить во все известные поисковые отряды.

— Только сегодня мы получили заявку из Оханского района о пропавшем 30 июня мужчине. К сожалению, после стольких дней шансы найти человека живым слишком малы, — пояснила Ксения Котова.

Запомните и сохраните эти номера!


 Телефоны экстренных служб и волонтеров:

— 112 — Единая дежурная диспетчерская служба.

— ГУ МВД России по Пермскому краю: 02, 102 (круглосуточно).

— Пермская городская служба спасения: (342) 249‑06-60.

— Пермская краевая служба спасения: (342) 267‑82‑59.

— Пермская региональная общественная организация по поиску пропавших людей «Поисковый отряд имени Ирины Бухановой «PermPoisk»: +7 (342) 204-49-04, 89223544904.

— Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» Пермского края: 8–800-700-54-52.

Министерство территориальной безопасности Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!