ЛЕТО С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ УМА

Школьники Прикамья могут бесплатно пройти летние образовательные курсы


С 1 июня в России начал работу спецпроект «Лето знаний». Подборку курсов в каталоге образовательного контента educont.ru составило Минцифры РФ. Всего доступно более 450 программ для учащихся разных возрастов – от английского языка до блогинга.


Всего в проекте собрано более 450 развивающих курсов, есть не только школьные предметы, но и обучение блогингу, или, например, шахматам. Чтобы ребенку было интересно изучать материалы, в них внедрены элементы игры.

-Для спецпроекта мы отобрали самые подходящие материалы для изучения летом: квесты, викторины, игры, задания для повторения школьной программы и дополнительные занятия для развития новых навыков. Онлайн-курсы могут быть включены педагогами в программы летних пришкольных лагерей или изучаться школьниками самостоятельно и с родителями. Интерактивные курсы с элементами игры повысят интерес ребенка к изучению нового, а значит и эффективность усвоения информации, – отметила директор департамента координации программ и проектов Мин цифры РФ Татьяна Трубникова.


За две недели каталогом воспользовались уже более 1,6 тыс. учителей и почти 210 тыс. школьников. Среди учащихся регистрацию прошли и дети из Пермского края. Например, семья Сосниных из Перми еще в мае задумалась, чем занять детей в летние каникулы и как помочь старшей дочери, которая перешла в 3-й класс, не забыть полученные знания за лето.

-Мы с мужем считаем, что даже летом у ребенка должна быть интеллектуальная нагрузка. Узнав о проекте «Лето знаний», мы тут же зарегистрировались. Ребенок выбрал нужные и интересные ему направления. В нашем случае это английский язык, финансовая грамотность и изобразительное искусство. Форма подачи материалов разнообразная: аудио, видео, тексты. Очень понравилось, что многие материалы можно скачать ребенку на телефон. Это позволит заниматься там, где интернет работает плохо. Мы очень рады такому ресурсу, — рассказала мама школьницы Эльвина Соснина.


Организаторы отмечают, что все курсы платформы предоставлены российскими онлайн-школами и платформами «Учи.ру», «Фоксфорд», «Мобильное электронное образование», «ЯКласс», «1С: Урок», «Новый диск», «Просвещение», iSmart, Globallab, Native Class и «Облако знаний».
Каталог создан в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпрограммы «Цифровая экономика».​

Пресс-служба Правительства Пермского края

Click to listen highlighted text!