Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

БЕЗОПАСНЫЕ КАНИКУЛЫ

Меры безопасности в детских лагерях усовершенствуют


Краевой парламент в первом чтении принял изменения в региональные законы в сфере отдыха и оздоровления детей. Они направлены на повышение уровня безопасности учреждений и предоставление дополнительных мер государственной поддержки.


Согласно документу, к полномочиям Пермского края предлагается отнести обязательства по обеспечению антитеррористической защищенности учреждений отдыха и оздоровления. К функциям органов местного самоуправления – проведение мероприятий по обследованию организаций и контроль за выполнением требований антитеррористической защищенности. Принятие изменений позволит привести региональные нормы в соответствие с федеральным законодательством.
Также законопроект касается предоставления мер государственной поддержки опекунам, назначенным временно. Проектом закона предлагается предоставить льготу в виде путевок в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей и сертификатов, дающих право на частичную оплату таких путевок, законным представителям детей, не являющихся сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей. Сегодня эта мера поддержки предоставляется только родителям.
Кроме этого, предлагается указать минимальный срок круглосуточного или дневного пребывания детей в лагере в летний период – 7 дней. В действующей редакции этот срок составляет 14 дней. Как отмечают авторы законопроекта, частные образовательные организации организуют смены продолжительностью 7-10 дней. Такие изменения позволят обеспечить включение учреждений в общий реестр организаций отдыха и оздоровления и принять необходимые меры по обеспечению безопасности.
Председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих подчеркнул, что изменения в законы вносятся, прежде всего, с целью повышения уровня безопасности организаций отдыха и оздоровления.

-Вопросы обеспечения безопасности детей в санаториях и лагерях сегодня являются приоритетными для региональных и местных уровней власти. Работа учреждений должна быть организована в соответствии со всеми требованиями. Кроме этого, детский отдых должен быть доступен для детей вне зависимости от их статуса и места проживания, – отметил Валерий Сухих.


Пресс-служба Законодательного Собрания Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!