Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СТАРТ В ДВУХ ГОРОДАХ

«Российский азимут» прошел в Перми и Горнозаводске

В 73 регионах страны состоялись Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут». В Пермском крае одновременный старт был дан в двух территориях: Горнозаводске и Перми. В столице региона забеги прошли в новой локации – лесопарке около стадиона «Локомотив». В этом году в Прикамье разыграли 12 комплектов наград.

Как рассказала министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова, в соревнованиях приняли участие более 2 тыс. жителей региона – им предстояло, вооружившись картами, искать кратчайший путь к контрольным точкам. «В этом мероприятии могли принять участие все желающие вне зависимости от возраста и физической подготовки. Радует, что прикамцы вышли на старт семьями и целыми школьными классами. Такие массовые соревнования помогают сделать спорт нормой жизни», – подчеркнула глава ведомства.

К участию в «Азимуте» присоединились две молодые пермские спортсменки – Варвара Ермолаева и Юлия Хренникова. Им накануне были вручены почетные знаки и удостоверения «Мастер спорта России» по спортивному ориентированию. По итогам зимнего сезона девушки являются победителями и призерами международных соревнований. Также на старт вышли две чемпионки мира, заслуженные мастера спорта из Прикамья – Мария Кечкина и Татьяна Оборина. Первый в истории России победитель в соревнованиях по спортивному ориентированию Владислав Киселёв принял участие в соревнованиях в родном Горнозаводске.

В Горнозаводске на старт вышли 160 человек. Соревнования прошли на стадионе школы №3, где собрались взрослые спортсмены и школьники. Дошкольники «Российский азимут» поддержали соревнованиями на территории детского сада№10.

Кроме того, впервые к мероприятию присоединились любители северной ходьбы. Они отметили Всемирный день этого вида спорта, преодолев дистанцию длиной 2 км.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что большие спортивные события способствуют реализации задачи по вовлечению в регулярные занятия физической культурой жителей Прикамья.

— Развитие массового спорта – одно из важнейших направлений работы регионального Правительства. Для этого помимо крупных инфраструктурных объектов строим небольшие спортивные площадки, обновляем стадионы, проводим соревнования разного уровня. Ежегодно на эти мероприятия предусматриваются средства федерального и регионального бюджетов, – обозначил Дмитрий Махонин.

Напомним, в Прикамье ведется активная работа по привлечению населения к спорту и здоровому образу жизни. Для этого строятся и реконструируются спортивные объекты, проводятся бесплатные тренировки для сдачи нормативов ГТО. Согласно нацпроекту «Демография», инициированному президентом России Владимиром Путиным, к 2030 году доля жителей, занимающихся физической культурой и спортом, должна достигнуть 70%.

Пресс-служба Правительства Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!