В РИТМЕ ТАНЦА

29 апреля в Доме творчества прошел отчетный концерт танцевального коллектива «Ассорти-Данс». Мероприятие было посвящено Международному дню танца.

Все началось с настоящего «Волшебства». Так назывался первый номер, который представили ребята средней группы. Их «перу» принадлежат и яркие, зажигательные номера «Раскрасим все планеты» и «Веселая тусовка». Для этих танцев ребята выбрали разноцветные футболки. Получилось очень весело и необычно.

Следом за ними вышли самые старшие воспитанницы, которые впечатлили зрителей своей пластикой и энергией. Они показали динамичные номера «Двое», «Биение сердца», «Крис Браун» и «Девчата».

Самые маленькие представители танцевального «Ассорти-Данс» выступили с умилительными танцами «Книжки-малышки» и «Танец с куклами». Зрители отметили, что эти номера были очень трогательными.

Танцевальный праздник завершился общим номером танцевальной студии «Детство». По словам руководителя Татьяны Кисельниковой, этот танец стал символом дружбы всех ребят, которые сегодня занимаются хореографией в Доме творчества. Родители, присутствовавшие на концерте, отметили, что очень гордятся успехами своих детей. За этот год мальчишки и девчонки освоили много новых танцевальных элементов. Это помогает им быть раскрепощенными и поддерживать хорошую физическую форму.

Сегодня в коллективе Татьяны Кисельниковой занимается 68 ребят, это дети от 4 до 12 лет. Они осваивают разные стили, но в основном изучают современную хореографию, элементы контемпорари, современный детский ритм, хип-хоп.

По словам Татьяны Кисельниковой, к ней приходит много первоклашек. На занятиях не всё бывает гладко: в силу своего возраста малыши иногда не умеют слушать объяснения и контролировать свои эмоции. Педагог прекрасно понимает желание детей поозорничать, поэтому легко находит к ним подход.

— Нас в колледже искусства и культуры учили, что надо любить любого ребенка, каким бы он ни был. Для меня это главное правило в работе, — говорит Татьяна Кисельникова.

В этом году занятия в танцевальном коллективе «Ассорти-Данс» закончатся 20 мая. С новыми силами дети приступят к танцам в сентябре.

Татьяна ФАИЗОВА

Click to listen highlighted text!