УСПЕХ НА ПЕРВОМ РИНГЕ

ГОРНОЗАВОДСКИЕ БОКСЕРЫ ЗАВОЕВАЛИ 12 МЕДАЛЕЙ

В начале апреля юные боксеры из Горнозаводска приняли участие в Открытом турнире по боксу памяти мастера спорта СССР В.А. Новикова, который проходил в Чусовом. Оттуда ребята привезли домой двенадцать медалей, две из которых золотые. Это была их первая победа в больших соревнованиях. Мы встретились с руководителем и тренером горнозаводской школы по боксу Евгением Дружининым и узнали, как воспитываются чемпионы.

-Евгений Валентинович, поздравляем с первыми результатами. Хотелось бы узнать больше о вашей школе бокса и о воспитанниках. Расскажите, когда в Горнозаводске появилась боксерская школа?

-Официально мы открылись в декабре прошлого года по адресу: ул. 30 лет Победы, 18. Наша школа называется «Спортивный клуб «Город». Это стало возможным благодаря ООО «Горнозаводскцемент» («Akkermann»). В среднем в месяц клуб посещает 70 человек. Со всеми занимаюсь я лично.

-Как организуются занятия в группах?

-У нас одна группа детей от шести до девяти лет – это начальный этап. У них просто общая физическая подготовка с элементами бокса, но уклон делаем все равно в сторону бокса. Есть у нас еще старшая группа. В ней занимаются ребята 10 -11 лет и старше. Есть и возрастные спортсмены, это люди до 50 лет.

-Какие направления кроме классического бокса есть в вашем клубе и как проходят тренировки?

-У меня есть индивидуальные занятия со спортсменами по классическому боксу, по фитбоксингу, «HOT-IRON», «Body Cross Pump».

-Расскажите о первой победе на турнире по боксу в Чусовом. Как ребятам, которые занимаются недавно, удалось добиться успеха?

-Чусовская спортивная школа «Ермак» пригласила нас на свой Открытый турнир по боксу памяти мастера спорта СССР В.А. Новикова. Турнир проходил два дня. От Горнозаводского клуба участвовали ребята младшей возрастной группы, которые и завоевали двенадцать призовых мест. Золото получили Савелий Газизов и Матвей Мяснов. Серебро заработали Евгений Чуев, Александр Костарев, Александр Истомин, Сергей Девяткин, Максим Потапов, Максим Мельников, Артем Андриянов. С бронзой в родной город вернулись Владислав Клинчук, Даниил Калашников, Александр Лимин.

-Как планируете развивать вашу школу и спортсменов?

-По методике преподавания и работе с детьми я полностью придерживаюсь всех официальных требований.

-Почему вас интересует рукопашный бой?


-До того момента, как стать тренером в 2000 году, я выступал в армейском рукопашном спорте. Был спортсменом и тренером. Тогда я служил на Дальнем Востоке и выступал в команде Вооруженных сил Дальневосточной авиации. Я был военным инструктором по рукопашному бою для военнослужащих. Опыт есть, и очень огромный.

-Евгений Валентинович, почему вы назвали свой клуб «Город»?

-Хочу, чтобы дети и взрослые, которые у меня занимаются, с уважением относились к своему городу, к людям, которые в нем живут. Что касается ребят, то они и сейчас уже понимают ценность многих вещей.

Беседовала
Елена ВОСКРЕСЕНСКАЯ (ШАФИКОВА)

Фото предоставлено Евгением Дружининым

Click to listen highlighted text!