Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

К НАМ ПРИЕХАЛИ КАДЕТЫ

АВТОПРОБЕГ ПО ГОРОДАМ ПРИКАМЬЯ

Никогда еще Горнозаводск не видел столько мундиров. Мальчишки и девчонки, одетые в камуфляж и форму, заполонили всю площадь. Знакомились с горожанами, разглядывали местные достопримечательности в музее и на улице. И сами выступали в роли экскурсоводов на импровизированной выставке армейских экспонатов.


Ровесники гостей с удовольствием фотографировались с оружием, пробовали себя в роли химических разведчиков и спасателей.
Так начиналась встреча воспитанников Пермского Президентского кадетского училища имени Героя России Ф. Кузьмина. Горнозаводск стал очередным пунктом на пути автопробега по городам Прикамья.


Одна из целей этой масштабной акции — привлечение школьников в училище. Те, кого заинтересовала перспектива стать кадетом, могли тут же заполнить анкету для поступления. Ну а гости стали живым примером того, что может дать училище.
Дисциплина и порядок — вот те качества, которые воспитываются в кадетах. Успех в учебе и спорте — вот то, что нужно каждому школьнику.
Приятно смотреть на стройные ряды мальчишек и девчонок в мундирах. Эта маленькая армия демонстрировала горожанам свои боевые навыки на площади. Рискованные приемы были под силу даже хрупким на вид девочкам.


Но главным сюрпризом для горнозаводчан стал концерт, который дали кадеты. Было видно, что творчеству в училище уделяют не меньшее внимание, чем боевой подготовке. Таких голосов жители Горнозаводска еще не слышали.


Алексей ЯКИМОВ
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!