Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЛЮБОВЬ К СПОРТУ СО ШКОЛЬНОЙ СКАМЬИ

КОГДА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ СТАНОВИТСЯ ПРОФЕССИЕЙ

Вырасту, и будет у меня фигура, как у девушек с плакатов, сказала себе еще совсем юная Татьяна. Сегодня она смело может заявить, что свою мечту осуществила. В общей сложности уже 12 лет как Татьяна Тиморгалиева не расстается со спортом. По словам девушки, на пути к идеальному тему всегда бывает много сложностей, но главное — не опускать руки и не сдаваться. Сейчас Татьяна охотно делится своим опытом с людьми, которые хотят основательно заняться спортом. Более 70 женщин тренируются под ее руководством.

-Татьяна, расскажите, когда Вы начали заниматься спортом?

-Спорт – это неотъемлемая часть моей жизни. Заниматься я начала еще в первом классе, и уже тогда же поняла, что это мне по душе. Всегда участвовала в различных спортивных соревнованиях за школу, потом — за училище. Перепробовала почти все спортивные направления, не могу выделить, что мне не понравилось. Я считаю, если ты любишь спорт, то ты его любишь целиком, без разделения на виды.

-Стала ли эта любовь к спорту определяющей в выборе профессии?

-Сейчас я понимаю, что да. Хотя после школы я обучалась другой специальности, но в итоге все равно пришла в спорт. В подсознании у меня всегда было, что с ним я не расстанусь. Наверное, это заложилось еще в детстве. С экрана телевизора транслировали фильм «Спасатель Малибу» в главной роли с Памелой Андерсон. Ее отличная фигура всегда завораживала. Когда я была маленькая, с восторгом смотрела на нее, мечтала, что в будущем хочу выглядеть так же, и всегда стремилась к этому. С возрастом пришла к тому, что хочу, чтобы у всех людей было красивое, подтянутое тело. В 2021 году поняла, что у меня уже достаточно опыта, и решила получить диплом фитнес — тренера. С отличием закончила учебу, и теперь с удовольствием помогаю людям заниматься спортом. Также постоянно повышаю свою квалификацию, посещаю семинары.

-В чем заключается эта помощь? Считаете ли вы себя строгим тренером?

-В спорте без строгости нельзя, иначе не будет желаемого результата. Сейчас у меня до 12 тренировок — это 23 человек в день. Занятия провожу с 8 утра и до 21 часа. Помимо своих индивидуальных тренировок, еще успеваю дежурить в спортивном клубе «Ника» — три раза в неделю помогаю людям, которые приходят тренироваться самостоятельно. Кроме того, в скором времени буду тренером по скандинавской ходьбе, дистанционно прохожу обучение. Мне очень нравится быть наставником, но это нелегко, как может покажется на первый взгляд. Надо быть сильным человеком, чтобы учить людей. Быть всегда в хорошем настроении, с улыбкой, в отличной спортивной форме. Надо уметь скрывать все проблемы. Потому что для людей, которых тренируешь, ты становишься примером.


Тренеру приходится заниматься не только с асами, но и с новичками. Приходят люди, которые спортом никогда не занимались. Есть даже такие, кто на физкультуру в школе не месяце не ходил, а сейчас они понимают, что им это надо, и я с радостью помогаю. А так у меня все молодцы, могу сказать, что горжусь всеми. Есть очень не плохие результаты у девочек.

-Какое минимальное количество времени необходимо, чтоб был заметен первый результат?

-Тут важен комплексный подход. Но для получения хорошего результата необходимо минимум три месяца. Надо наладить питание, делать различные процедуры по ходу за телом, тренироваться хотя бы три раза в неделю. Ни в коем случае не рекомендую чересчур строгие диеты — они, как правило, приводят к срыву, и получается обратный результат. Для того чтобы набрать мышечную массу, времени потребуется больше, примерно от 5 месяцев.

-Татьяна, как считаете, что является главным для человека, который решил серьезно заняться спортом?

-Самое главное — это терпение. Нужна хорошая мотивация, как я уже говорила, нельзя опускать руки, если начал, то иди до конца к своей цели, не сдавайся.

-В какое время суток эффективнее всего заниматься?

-Лучшего всего для спортивных тренировок подходит первая половина дня, но если у вас нет времени не надо огорчаться — вечер тоже вполне годится для занятий. Главное, не откладывать, как говорится, «на понедельник». Сегодня захотели заняться спортом — сегодня и занимайтесь.

Беседовала Татьяна ФАИЗОВА,
фото из архива Т. Тиморгалиевой

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!