Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КАНИКУЛЫ С ПОЛЬЗОЙ

В ДНЕВНЫХ ЛАГЕРЯХ РЕБЯТ ЖДУТ РАЗНООБРАЗНЫЕ ПРОГРАММЫ

В начале апреля в управлении образования состоялась презентация программ, по которым горнозаводские ребята будут отдыхать летом в лагерях дневного пребывания. Это одна из самых популярных форм детского отдыха в нашем округе.


Летом в округе откроется десять лагерей с дневным пребыванием. Всего за три месяца в них смогут отдохнуть 1029 детей. Дневные площадки будут работать в городских школах №1 и №3, в школах Теплой Горы, Пашии, в Горнозаводском Доме творчества, ДК им. Л.И. Бэра, Детской школе искусств, клубе «Факел», многофункциональном центре «Алит», народном доме Пашии.


Каждое учреждение подготовило для детей познавательную программу. К примеру, в честь года культурного наследия народов Пашийский народный дом разработал программу «Радуга традиций», дети будут знакомиться с национальными обычаями. Детская школа искусств будет реализовывать программу «Истоки», дети узнают о народном искусстве. Школа № 3 организует досуг на дневной площадке по программе «3П: Парк Пермского Периода», ребята будут познавать последний период палеозийской эры.


Патриотические смены в дневных лагерях пройдут в школе Теплой Горы и ее структурных подразделениях. Школа №1 взяла курс на популяризацию российского движения школьников, школа поселка Пашия — на волонтерство, Дом творчества обучит ребят робототехнике и танцам, Дом культуры имени Л.И. Бэра займется развитием детских талантов.


Напомним, что кроме лагерей с дневным пребыванием для горнозаводских ребят будут организованы и другие формы летнего отдыха. Традиционно, оздоровительные и профильные смены пройдут в лагере им.Саши Чекалина, состоятся походы-сплавы, ребята смогут поработать, в том числе в лагерях труда и отдыха.

Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!