Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ У НАС — ПРОСТО ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ

«Возраст – это не то, сколько тебе лет, а как ты их чувствуешь» (Габриэль Гарсиа Маркес).


Возраст, измерение давления, домашние заботы — всё это мигом покидает нас, как только мы открываем двери спортивного зала. С октября 2019 года мы, пенсионеры Пашии, занимаемся спортом в Пашийском народном доме каждый вторник и четверг. Приносим волейбольные и баскетбольные мячи, скакалки, ракетки для бадминтона и активно включаемся в тренировку. С этого года у нас появилось новшество — теперь мы делаем разминку под музыку, повторяя движения «тренера» из компьютерной спортивной программы.


Уральская зима ранняя и долгая. Много лет назад мы придумали традицию – выходить на лыжню с первым снегом. Многолюдно и празднично проходят ежегодное открытие лыжного сезона, новогодняя лыжня с Дедом Морозом и со сладкими призами, «Лыжня России» с нарядными шапочками, лыжня здоровья. А на закрытие лыжного сезона собираемся на Масленичной праздничной лыжне.


Спорт помогает нам проводить досуг активно и нескучно. Среди нас есть настоящие фанаты физической культуры. Например, Нина Васильевна Новикова занимается лыжами всю жизнь. Много лет подряд она катается по лесу ежедневно. Нина Васильевна рассказывала, что начинала кататься на самодельных послевоенных лыжах на «запятках», брала их у своего старшего брата. Совсем недавно она сделала себе подарок – купила новые палки и современные пластиковые лыжи. На лыжне нам трудно её догнать, хотя этой приветливой и жизнерадостной женщине 81 год!


Опытным лыжником является и Валентин Степанович Рожков. Всю жизнь он дружен со спортом. Работая на Пашийском заводе, Валентин Степанович не раз защищал спортивную честь своего предприятия. И сегодня он в «передовиках» — на лыжне его нам тоже не догнать.


С лыжами мы приходим не просто на лесную заснеженную поляну. Переодеть обувь, отдохнуть и попить горячий чай с травами мы можем в домике, где всегда тепло и на плите кипяток. На профессионально подготовленной лыжне с улыбкой встречает нас Анатолий Владимирович Анисимов. За доброе и внимательное отношение к любителям лыжных прогулок мы ему очень благодарны.


Удобство и уют не возникают сами. Домик, дрова для его отопления, сладости для чаепития, новогодние призы щедро предоставляет Игорь Владимирович Головкин. Низкий Вам поклон и много-много добрых слов!


О.Г. ЧЕРМЕНИНА, председатель Совета ветеранов (пенсионеров) п.Пашия

Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!