Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЗАПАСАЕТЕСЬ ВПРОК?

МЫ ВЫЯСНИЛИ, ЧЕМ ГОРНОЗАВОДЧАНЕ ПОПОЛНЯЮТ ЗАПАСЫ

Санкции внесли существенные коррективы в жизнь россиян. Некоторые торговые сети в начале февраля ввели ограничения на продажу ряда социально значимых товаров в одни руки. Среди таких товаров ежедневные продукты питания: сахар, масло, мука, соль, крупа.

В нашей группе «Горнозаводск. Главные новости» в социальной сети «ВКонтакте» мы провели опрос и выяснили, какими продуктами впрок запасаются жители Горнозаводского округа. В опросе приняли участие 50 человек.

Оказалось, что большинство опрошенных не поддаются панике и ничем не запасаются. Так ответили 40 человек, что составило 80%. 6 человек (12%) отметили, что впрок запасаются сахаром, 5 человек (10%) ответили, что закупили в большом объеме рис, гречу и муку. Четыре человека (8%) запаслись макаронными изделиями, три человека (6%) пополнили запасы чая и бытовой химии. Двое (4%) выбрали ответ «детские продукты питания и средства гигиены. Один человек (2%) ответил, что купил «про запас» косметику, еще один – бытовую технику.

В отделе экономики и планирования администрации городского округа сообщили, что в данный момент в магазинах нет проблем с товарооборотом. На прилавках имеются все продукты питания. Ежемесячно отделом экономики проводится анализ цен на социально значимые продукты, фиксируются минимальные и максимальные цены.

Так в феврале говядина продавалась в местных магазинах по цене от 467 рублей 60 копеек до 550 рублей за килограмм. Дешевле обходилась свинина, минимальная цена за килограмм составляла 225 рублей, максимальная – 390 рублей. Куриное мясо можно считать самым бюджетным. Так, в феврале, килограмм курицы продавался от 133 рублей 99 копеек до 219 рублей 99 копеек. Минимальная цена за килограмм сахарного  песка в феврале не превышала 53 рублей 99 копеек, максимальная цена была зафиксирована на уровне 130 рублей. Крупа гречневая ядрица в магазинах округа стоила от 90 рублей до 274 рублей 98 копеек за килограмм. Макаронные изделия из пшеничной муки продавались минимум за 39 рублей, максимум за 299 рублей 98 копеек за один килограмм.

Сегодня на прилавках магазинов эти продукты стоят еще дороже.

Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!