КАК В ТАНКОВЫХ ВОЙСКАХ

И ПОДВИГОВ НЕ НАДО СОВЕРШАТЬ

Когда я попросил Сергея Пирогова вспомнить какой-нибудь неординарный случай в работе, он на секунду призадумался, а потом ответил:

-У нас неординарных случаев не бывает. Мы свое хозяйство в порядке содержим.


Рабочий день электрика ЛПУМГ начинается с обхода этого самого хозяйства. А оно, надо сказать, весьма обширно. Без электричества не обходится ни один объект газовиков. Потом планерка, где каждый получает от начальства разнарядку. Есть четкий график всех работ, расписанный для каждого агрегата.


Газовиком с электроспециализацией Сергей стал в 1983 году сразу после службы в армии. А перед службой экстерном закончил наше тридцать пятое училище. Почему экстерном? Потому, наверное, что уже тогда старался четко распланировать свою жизнь. Экзамены в училище летом, а ему надо было уйти служить с весенним призывом.


И вот уже почти сорок лет Сергей верен выбранной профессии электрика. И трудится все эти годы на одном и том же месте. А когда его спрашивают, не надоело ли такое однообразие, отвечает: это, мол, не однообразие, а стабильность. Зато дело свое знаю от и до.


А разнообразия ему и в жизни хватает. Ему, например, ничего не стоит сконструировать и собрать своими руками какой-нибудь прибор. Недавно в связи со сложной эпидемической обстановкой ультрафиолетовый светильник изготовил — воздух обеззараживать.
А еще Сергей спортом увлекается. За честь родного предприятия в соревнованиях по настольному теннису участвует.


В жизни и на работе у него порядок. Как в танковых войсках. Есть такая присказка в народе.


Алексей ЯКИМОВ
Фото автора

Click to listen highlighted text!