Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НАС ЖДЕТ ГВОЗДИЧНОЕ ЛЕТО

«ЗЕЛЕНАЯ БРИГАДА» ВСЕГДА НА ПОСТУ

В любое время года работники участка благоустройства ООО «Аура-арт» трудятся на свежем воздухе. Кронируют деревья, высаживают цветы на городские клумбы и ухаживают за ними. Работа у этой бригады нелегкая – от их умения зависит внешний облик Горнозаводска.


На участке благоустройства ООО «Аура-арт» вместе с мастером трудятся пять женщин. Их задача делать каждый день город красивым, чистым и ухоженным. Зимой собирают мусор, весной обрезают деревья, летом и осенью облагораживают городские клумбы.

-Работы у нас всегда много, мы как муравьи, по всему городу трудимся. К примеру, сейчас занимаемся кронированием деревьев. Всего надо подстричь 200 штук. Поздней весной они озеленятся и будут аккуратными и красивыми, — рассказывает мастер участка благоустройства Марина Раскидко.


В этой операции свои хитрости есть, рассказывает мастер. Словно парикмахеры, работники участка придают шапкам деревьев форму, чтобы летом их долговременную «укладку» не портили случайным образом торчащие ветки.


В мае «зеленая» бригада осваивает другой фронт работ – высаживает цветы на городские клумбы. В этом году город украсят две тысячи саженцев. Предпочтение будет отдано бархатцам. По словам Марины Раскидко, прошлогодний опыт показал, что к нашему уральскому климату и богатой минералами почве эти цветы приспособлены лучше всего. Неплохо на наших клумбах приживается гвоздика. В этом году она украсит клумбы у отдела ЗАГС.


Поможет участок благоустройства украсить и парк Рожкова. К примеру, с осени для сада бригада выращивает саженцы дубов. Какое место в парке будет им отведено, пока не решено, но они точно пополнят коллекцию рожковской территории.

-У нас много задумок, чтобы благоустроить город. Есть много пустырей, которые хотелось бы украсить цветами и декоративными деревьями. Но из-за инфраструктуры, которая проходит по эти участкам, мы сделать этого не можем. К примеру, хотелось бы облагородить пустырь на улице Школьная и пустырь на улице Тельмана, но там проходят теплотрасса и газовые трубы, поэтому благоустраивать эти территории нельзя, — делится Марина Раскидко.


Пять женщин «зеленой» бригады к своей работе подходят творчески, расстраивает только одно обстоятельство. Некоторые люди не ценят городскую эстетику, портят клумбы, срывают цветы. Если жители города будут беречь труд участка благоустройства, то и город будет выглядеть презентабельно.

Рассада дубов, выращенная участком благоустройства


Марина ЛБОВА

Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!