Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДЕНЬГИ ЗА СПОРТ

ФИЗКУЛЬТУРА — ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОЛЕЗНО, НО И ВЫГОДНО

Жители Пермского края по итогам 2022 года смогут получить налоговый вычет за оплату занятий спортом. Как пояснили в региональном Минспорта, налогоплательщикам вернется 13 % от расходов на физкультурно-оздоровительные услуги, но не больше 15,6 тыс. рублей в год.
 
Напомним, 1 августа вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2021 № 88-ФЗ, подписанный президентом страны Владимиром Путиным, согласно которому россияне могут получить социальный налоговый вычет за занятия фитнесом. Такая возможность появится с 2023 года, когда по декларации за 2022 год будут начислять возврат за подоходный налог. При этом спортивные занятия должны проходить в компании, которая состоит в специальном перечне Министерства спорта России. В Пермском крае в список вошли 90 организаций.
 
Заявление на вычет в налоговую службу могут направить люди, оплатившие физкультурно-оздоровительные услуги за себя или за своих несовершеннолетних детей. Для оформления компенсации потребуются следующие документы:

 -квитанция об оплате из физкультурно-оздоровительного центра;
 -скан договора на получение услуг;
 -сведения о доходе по образцу 2-НДФЛ;
 -заявление на компенсацию;
 -если оформляется за ребенка, то необходима копия свидетельства о рождении.


На вычет могут рассчитывать только граждане России, которые проводят в стране не менее 183 дней.

Отметим, в Прикамье ведется активная работа по привлечению населения к спорту и здоровому образу жизни. Для этого строятся и реконструируются спортивные объекты, проводятся бесплатные тренировки для сдачи нормативов ГТО. Согласно нацпроекту «Демография», инициированному президентом России Владимиром Путиным, к 2030 году доля жителей, занимающихся физической культурой и спортом, должна достигнуть 70%.

Источник: сайт Правительства Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!