Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МФЦ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ

ОФОРМИТЬ ДОКУМЕНТЫ МОЖНО В ПРИВЫЧНОМ РЕЖИМЕ

В соответствии с решением оперштаба по противодействию распространению COVID-19 с 16 марта все офисы и центры «Мои Документы» Пермского края будут оказывать государственные, муниципальные и иные услуги без предварительной записи. Госуслуги можно будет получить, как раньше: прийти в филиал, взять талон электронной очереди, дождаться приглашения в «окно» и оформить документы, – сообщили в МФЦ Прикамья.


По словам главы Прикамья, за последний месяц наметилась тенденция к сокращению суточного числа новых инфицированных.

-По данным краевого Минздрава, сейчас пациенты, как правило, переносят болезнь в более легкой форме, чем в предыдущие волны коронавируса. Таким образом, у нас есть предпосылки для снижения ограничительных мер, они не должны быть избыточными. Но при этом необходимо четко соблюдать требования личной гигиены, с вниманием относиться ко всем мерам, которые мы хорошо научились выполнять за эти два года, чтобы не пришлось возвращать жесткие ограничения, – подчеркнул губернатор.


В МФЦ отмечают, что до 16 марта посетителей будут принимать по предварительной записи. После отмены ограничений существенного увеличения потока заявителей в учреждении не ожидают.

-Даже в условиях предварительной записи объемы приема документов во всех отделениях сохранялись на прежнем уровне. Поэтому большого отложенного спроса на услуги МФЦ у нас не сформировалось, – говорит руководитель ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Леонид Громов.


Кроме того, небольшое снижение числа посетителей в центрах «Мои Документы» прогнозируют в связи с отменой оперативным штабом Пермского края обязательных QR-кодов для посещения общественных мест. Напомним, что в конце прошлого года в отделениях «Мои Документы» фиксировались большие очереди заявителей, которые обращались для получения сертификатов. Для предоставления услуги во всех филиалах были выделены отдельные окна приема. Получать QR-коды посетителям также помогали добровольцы регионального Волонтерского центра «Единой России». С октября 2021 года по февраль 2022 года в многофункциональные центры за сертификатами о вакцинации обратились свыше 130 тыс. человек.


Во всех помещениях МФЦ сохраняются требования, направленные на эпидемиологическую безопасность – посетители и сотрудники должны соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты, при себе также желательно иметь собственную ручку для заполнения заявлений. Гражданам, наблюдающим у себя признаки респираторного заболевания, необходимо отложить визит в центр «Мои Документы» на более поздний срок.
Также в краевом МФЦ напоминают, что целый ряд государственных услуг можно получить не посещая отделения «Мои Документы» – с помощью Единого портала госуслуг (ЕПГУ, www.gosuslugi.ru). Сервис доступен 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Источник: сайт Правительства Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!