С УДВОЕННОЙ СИЛОЙ

ЗАПРОСЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ НА КОНТРОЛЕ

Депутат Законодательного собрания Пермского края Алексей Мазлов провел на днях личный прием в Пашии. Так получилось, что пашияне обращались к депутату практически с одним вопросом. Люди жаловались на то, что не могут добиться ремонта крыш многоквартирных домов.

Казалось бы, собраны все документы, составлены акты. Есть даже решения о проведении ремонта в некоторых домах. Но с мертвой точки дело не сдвигается.

Одна из причин задержки в том, что в Горнозаводском городском округе нет предприятия или организации, которые взялись бы за ремонт кровель. А сторонние организации за дело не берутся.

Пашияне не первый год пытаются добиться ремонта. Их проблема находится на контроле у депутата. У него есть вопросы к местным органам власти.

— Ремонт крыш многоквартирных домов – функции регионального Фонда капитального ремонта. В прошлом году на уровне Правительства Пермского края неоднократно рассматривались случаи о срыве сроков сдачи отремонтированных объектов, также в крае было много случаев, когда подрядные фирмы не приступили к ремонтам из-за серьезного повышения цен на строительные материалы. Впереди – новый ремонтный сезон и наша задача не допустить повторения прошлогодней ситуации. Будем прорабатывать этот вопрос детально, — сказал Алексей Мазлов. 

Алексей ЯКИМОВ

Фото автора 

Click to listen highlighted text!