И ДОЖДЬ, И ГРОМ…

ЛЕГЕНДА ГОРНОЗАВОДСКОГО РОКА

В горнозаводских социальных сетях уже появились восторженные отклики на состоявшийся в минувшую субботу концерт группы «Человек дождя». Это выступление действительно стало событием в культурной жизни города. Еще бы! В этом году «Человек дождя» отметит свое тридцатилетие.

Рок-группа несомненно занимает достойное место в культурном пространстве Горнозаводска. Да, пожалуй, и всего Горнозаводского округа. Ведь за время своего существования музыканты выступали в поселках и принимали участие в различных фестивалях. Например, в знаменитом рок-фестивале «Rock-line».

В этот субботний февральский вечер на сцену Дома культуры вышли Владимир Сараев и Андрей Громыко — они в группе с самого ее основания. К музыкантам присоединились ведущий Игорь Заболотский и бэк-вокалистка Алла Никулина. И зазвучала живая музыка.

Как сказал ведущий, выходить на большую сцену музыканты поначалу не планировали. Намечался квартирник — посиделки для ближнего круга. Но оказалось, что в этот ближний круг готовы войти многие и многие жители Горнозаводска. Об этом свидетельствовали аплодисменты, звучащие в зале. Звучали песни собственного сочинения, звучали знакомые старшему поколению произведения из репертуара «Аквариума». И все композиции были объединены темой дождя.

Ну а какой дождь без грома? Гром тоже был. Это дружеское прозвище Андрея Громыко, закрепившееся за ним тридцать лет назад.

Алексей ЯКИМОВ

Фото автора

Click to listen highlighted text!