Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ

ПРИКАМЦЫ, ПЕРЕБОЛЕВШИЕ КОРОНАВИРУСОМ, МОГУТ ПРОЙТИ УГЛУБЛЕННУЮ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ

Такая возможность появилась в Пермском крае с июля 2021 года. О программе диспансеризации в регионе рассказал заместитель министра здравоохранения Евгений Камкин на заседании комитета по социальной политике.


По информации профильного министерства, в рамках углубленной диспансеризации пациенты, перенесшие COVID-19, проходят анкетирование и исследования на предмет выявления осложнений после инфекции. По итогам диспансеризации в зависимости от группы здоровья жители направляются на диспансерное наблюдение врачом-терапевтом, врачами-специалистами для проведения профилактических, лечебных и реабилитационных мероприятий.

По словам Евгения Камкина, краевым министерством здравоохранения организован мониторинг проведения такой диспансеризации в медицинских организациях. Для обеспечения доступности прохождения диспансеризации используются передвижные мобильные комплексы, организованы выезды мобильных медицинских бригад и доставка из отдаленных территорий.

По итогам 2021 года в Пермском крае 215 тысяч человек прошли диспансеризацию, из них 23 817 человек – углубленную, что составило 42,5% от плана прохождения углубленной диспансеризации. По результатам исследований впервые были выявлены 466 случаев хронических неинфекционных заболеваний, из них 324 случая болезней кровообращения.
В ходе обсуждения члены комитета по социальной политике обратили внимание на необходимость информирования жителей о возможности прохождения углубленной диспансеризации.

-Важность прохождения углубленной диспансеризации сложно переоценить, поскольку мы понимаем, что последствия коронавирусной инфекции серьезные и они не всегда видны. В этом случае именно диспансеризация позволяет выявить дополнительные группы риска у пациента. Депутатский корпус готов поддержать работу по развитию этого направления: информировать и привлекать жителей к прохождению медицинских осмотров, — подчеркнул депутат Дмитрий Бондарь.

Пресс-служба Законодательного Собрания Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!