ТВОРЧЕСКОЕ ЛЕТО

ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА ВЗЯЛА КУРС НА РАЗНОФОРМАТНЫЙ ОТДЫХ

Интересные проекты для детей и их родителей летом реализовали работники Горнозаводской детской библиотеки. Три образовательные программы помогли приобщить молодое поколение к чтению и играм.

По словам методиста Ольги Салтыковой, коллектив детской библиотеки разработал и провел проекты «АРТ — БУК – Лето», «АРТ- Игрополис», «Мобильная детская библиотека».

Программа «АРТ — БУК – Лето» была организована для семейного и детского досуга в летний период. В ее рамках состоялись творческие мастерские, игровые модули; интерактивные программы, громкие чтения. Были проведены событийные и тематические мероприятия различного формата, как в стенах библиотеки, так и на других городских площадках. Были мероприятия, направленные на исследовательскую и опытную деятельность. Успехом у ребят пользовались мини — лаборатории «Весёлые Опыты», где ребята в игровой форме знакомятся с природой явлений и свойствами знакомых предметов. Функционирование мини — лабораторий регулировалось проектом «БУК — Наука», в рамках Года науки и технологий.

В летний период на базе детской библиотеки работал разновозрастной отряд «АРТ — Игрополис». Он организовывается пятый год для творческого досуга детей от 7 до 15 лет, не охваченных организованными формами летнего отдыха. С 15 до 18 часов ребята участвовали в мастер-классах по прикладному творчеству, мини- лаборатории, изучали игры настольные познавательные, строительные, коммуникационные.

Третий летний проект «Мобильная библиотека» был проведен для того, чтобы привлечь к чтению большое количество жителей городского округа. Так мобильные творческие площадки были организованы в различных точках города и поселков. В парке Олимпик были проведены такие мероприятия, как «День России», «День Флага РФ».

Мобильная творческая площадка функционировала на Стации Бисер была проведена творческая площадка для ребят, отдыхающих в школьном лагере дневного пребывания. Также для ребят и их родителей были проведены мероприятия «Летний БУК – Театр» и «Территория счастья».

Данная модель летнего отдыха детей и подростков подтвердила свою эффективность, благодаря функционированию разноформатных площадок. Детской библиотекой за лето было организовано 84 мероприятия, в которых участвовало более двух тысяч человек.

Марина ЛБОВА

Click to listen highlighted text!