Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПО ПУТИ ЕРМАКА…И ОБРАТНО

ЛЫЖНЫЙ ПЕРЕХОД НЕ ТЕРЯЕТ СВОЕЙ ПОПУЛЯРНОСТИ

Пятого февраля в двенадцатый раз состоялся лыжный переход «По пути Ермака». Среди любителей экстрима это одно из самых любимых спортивных мероприятий зимы.

В этом году в марафоне участвовал 121 спортсмен. По условиям нужно было сформировать команду, в составе которой минимум пять участников. Лыжникам предстояло пройти маршрут по реке Чусовая: от лыжной базы «Металлург» до турбазы «Усть-Койва». Общая протяженность лыжни — более 33 километров.

В мероприятии приняли участие тринадцать команд. За каждым участником в составе команды был закреплен индивидуальный номер. Время каждого фиксировалось на контрольном пункте 5,5 км и на финише. На КП определяли  возможность дальнейшего прохождения трассы. В итоге на промежуточной точке никого не задержали, все участники продолжили путь. Трассу подготовили снегоходами. Но в некоторых местах лед подтаивал, и тогда участникам приходилось идти по гористому берегу.

На финише участников забега встречали радостными приветствиями, горячим чаем и подарками. В этом году лыжный переход в качестве спонсоров поддержали администрация Чусовского городского округа, администрация Горнозаводского городского округа, «AKKERMANNcement», турбаза «Усть-Койва», Чусовской металлургический завод, Чусовской завод по восстановлению труб, ООПТ Пермского края «Пермский природный парк». Всех участников забега наградили памятными сувенирами с символикой фестиваля. Лучшие получили дополнительные призы.

Среди мужчин лучшее время, 3 часа 22 минуты, показал чусовлянин Алексей Малафеевский, вторым стал Иван Рыжков, который преодолел лыжню за 3 часа 34 минуты. Третье место занял Борис Балташов, его время составило 3 часа 38 минут.

Среди женщин первой к финишу прибежала пермячка Юлия Анисова.  Ее результат — 4 часа 11 минут- стал лучшим среди прекрасной половины участников забега. Второе место заняла Вера Биктаева. Она преодолела 33 километра за 4 часа 26 минут.  Третье место досталось Светлане Баландиной, ее время — 5 часов 17 минут.

В командном зачете лучший результат показала команда «Город-герой Чусовой». Их расчетное время составило 5 часов 31 минуту. Серебряным призером стала команда «Горнозаводскцемента», они прошли путь за 5 часов 59 минут. Бронза у команды «Люди в форме», их время – 6 часов 27 минут.

За массовость приз получила команда «Меридиан» Пермского политехнического института — дистанцию преодолели 29 участников.  Хочется отметить, что одна из команд удивила своим составом: двое мужчин и три собаки породы хаски. Но на награждение они не остались, немного отдохнув, они двинулись обратно по тому же маршруту – «По пути Ермака».

Елена ВОСКРЕСЕНСКАЯ – ШАФИКОВА

Фото автора.

На главном фото: победитель Алексей Малафиевский и Николай Ячменев

«Символические» подарки
Первая среди женщин в забеге — Юлия Анисова
Команда 3+2
Команда горнозаводчан
Печка
р. Усть-Койва
Организаторы
Один из участников забега
Отдыхают после тяжелого пути
На финише
Участники из команды «Меридиан»
Всех встречают теплым чаем и сувенирами
На Усть-Койве встречают участников

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!