Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ

СРЕДИ УЧАСТНИКОВ ОЛИМПИАДЫ В ПЕКИНЕ МНОГО НАШИХ ЗЕМЛЯКОВ

4 февраля в Пекине начались Олимпийские игры-2022. В основном составе российской команды принимают участие восемь спортсменов от Пермского края, это в два раза больше, чем на играх в 2018 году. Примечательно, что по решению Федерации фристайла России в дисциплине «могул» женская команда сборной страны на 100% состоит из воспитанниц чусовской школы «Огонек» им. Л.Д. Постникова.


Спортивная школа олимпийского резерва «Огонёк» находится у подножия Арининой горы. Во многом благодаря своему расположению она и стала местом воспитания чемпионов в зимних видах спорта. Склоны не имеют аналогов в Пермском крае. Первым это приметил Леонард Постников, который в 1954 году открыл спортивную школу и был ее бессменным директором вплоть до 1995 года.

Школа воспитала много именитых спортсменов. Среди них — Анатолий Тормосин, Валерий Шеин, Голнур Сунгатова, Алексей Маслов, Сергей Шуплецов, Альберт Демченко, Татьяна Иванова, Руслан Шарифуллин, Александр Смышляев и многие другие.

Недавно у школы началась новая страница жизни. В июле на должность руководителя «Огонька» был назначен Руслан Шарифуллин. Его кандидатура была предложена тренерами школы. Они пожелали передать «олимпийскую кузницу» в руки неравнодушного спортсмена. Не прогадали. Молодой директор за дело взялся резво, найти в кабинете его практически невозможно. То он на тракторе чистит снег, то объезжает на снегоходе трассы, проверяя их исправность. Руслана Рафаилевича с «Огоньком» связывают многие годы. В 11 лет он пришел в горнолыжный спорт. Благодаря своему упорству стал мастером спорта международного класса. Он готовился к участию в Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году, но травма изменила эти планы. Руслан не потерял вкуса к жизни и вошел в тренерский состав «Огонька». Прошлым летом коллеги посчитали, что именно он должен возглавить школу.

-Я к должности руководителя никогда не стремился. Воспринимаю это назначение не как подарок, а как дополнительную ответственность. На таком объекте, как наша школа, нельзя работать, как говорится, спустя рукава. Нужно очень хорошо за всем следить, потому что мы являемся школой олимпийского резерва, а значит, за качество работы наших спортсменов отвечаем перед всем краем, — комментирует Руслан Шарифуллин.


Сегодня в «Огоньке» спортсмены осваивают санный спорт, горные лыжи, фристайл и сноуборд. В школе занимаются 430 детей. Самым популярным среди воспитанников является фристайл, его осваивают 136 ребят, на втором месте – горнолыжный спорт, в этой секции 121 спортсмен, санным спортом увлечены 108 человек. По словам Руслана Шарифуллина, ему хочется сохранить то, что есть, и восстановить то, что со временем было утрачено. Спортивная школа «Огонек» для Пермского края имеет колоссальное значение как место, где восспитывают олимпийцев. До 20 февраля «болеем» за нашу сборную на Олимпиаде, в которой выступают и «огоньковцы». По решению Федерации фристайла России в дисциплине «могул» женская команда сборной страны на 100% состоит из воспитанниц чусовской школы. Это Анастасия Смирнова, Виктория Лазаренко, Анастасия Первушина и Полина Чудинова. Еще две спортсменки «Огонька», Татьяна Иванова и Екатерина Катникова, в Пекине представляют нашу команду в санном спорте.

6 февраля Анастасия Смирнова, воспитанница Руслана Шарифуллина из СШОР «Огонек» им. Л.Д. Постникова, завоевала бронзовую медаль во фристайле в дисциплине «могул» на зимних Олимпийских играх в Пекине, набрав 77,72 балла.

8 февраля саночница Татьяна Иванова также на Олимпиаде в Пекине взяла бронзовую медаль.

Подчеркнем, это первая олимпийская медаль в могуле для страны с 1994 года.

Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!