Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УЗИ РАБОТАЕТ

В ГОРНОЗАВОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НАЧАЛИ ПРОВОДИТЬ НА НОВОМ АППАРАТЕ

В конце прошлого года парк оборудования Горнозаводской центральной районной больницы пополнил современный ультразвуковой сканер. «РуСкан-60» был приобретен по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

После введения в эксплуатацию аппарата для специалистов начался один из самых трепетных и кропотливых периодов – освоение возможностей и технических нюансов нового аппарата УЗИ, чтобы в дальнейшем использовать функционал оборудования в полной мере. Одним из врачей, кто погрузился в этот процесс и уже ведет прием пациентов, стала заведующая поликлиникой Горнозаводской ЦРБ, врач ультразвуковой диагностики Ольга Жентимир. По её словам, сложности при изучении нового оборудования есть всегда, однако уже сейчас можно говорить о несомненных преимуществах современной модели.

-Конечно, функции еще освоены не все, но сразу поразила четкость картинки: по сравнению с предыдущим УЗИ, который старше лет на 15, у современного сканера просто несравнимо выше точность визуализации, благодаря чему есть возможность «разглядеть» то, что раньше нам было недоступно. Кроме того, наш старый аппарат не только уступал технологически, но еще и периодически выходил из строя, и полноценной замены ему не было. Теперь уровень ультразвуковой диагностики и качество исследований в нашей больнице выросло, — рассказывает Ольга Владимировна.

Кроме того, специалисты Горнозаводской ЦРБ впервые получили аппарат, в комплектации которого есть гинекологический датчик. Поэтому сфера применения сканера – акушерство и гинекология – была определена сразу. Ежедневно на УЗИ-диагностику приходят 15 жительниц Горнозаводского района – это женщины с гинекологической патологией и беременные. Характеристики оборудования позволяют проводить точную и быструю диагностику. Анатомическое расположение датчика «РуСкан-60» позволяет найти в тканях более плотные образования, визуализировать сосуды с медленным кровотоком. Система задействует ведущие технологии и усовершенствованные механизмы обработки изображения. Это обеспечивает врачу получение изображений высокого качества и контрастности без шумов и помех.

Источник: Министерство здравоохранения Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!