Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ТИМУРОВЦЫ 21 ВЕКА

ИМЕННО ТАК НАЗЫВАЮТ ЖИТЕЛИ ПАШИИ СВОИХ ВОЛОНТЕРОВ

Объединение юных добровольцев «Радуга» существует в поселке с 2013 года. За эти годы его состав сменился уже трижды. На смену старшим ребятам приходят малыши. Одна из участниц объединения в свои двенадцать лет считается уже ветераном волонтерского движения. Добрые дела для родного поселка она начала совершать в шесть лет.


Бессменным руководителем волонтерского объединения является педагог пашийской школы Галина Васильевна Анисимова. Вместе со своими подопечными она много делает для Пашии. Например, трудовые десанты волонтеров помогают пожилым пашиянам управиться с дровами или со снегом. Принимают участие ребята и в общепоселковых субботниках — наводят порядок на улицах.


Особое место в деятельности объединения занимает тема Великой Отечественной войны. Ребята изучают историю поселка, сохраняя ее тем самым для будущих поколений. Они принимают участие в акции «Георгиевская ленточка», ухаживают за памятником воину-освободителю.


Проект «Пашия в годы войны», над которым работали волонтеры, занял первое место в муниципальном конкурсе и был отмечен наградой Пермского края.

Есть в объединении волонтеры-экскурсоводы, которые рассказывают гостям поселка об истории Пашии.


Многим жителям Горнозаводского округа запомнилась акция «Читающий автобус». Волонтеры «Радуги» читали стихи на автобусном маршруте Пашия — Горнозаводск.
Жизнь пашийских волонтеров интересна и разнообразна. Она не ограничивается добрыми делами в самом поселке. Ребятам удалось побывать на праздновании Дня Победы в Севастополе, где они принимали участие в шествии «Бессмертного полка».
Недавно были подведены итоги краевого конкурса волонтерских объединений. Среди школьных коллективов пашийская «Радуга» заняла первое место. В конце января ребятам вручили заслуженные награды.


В этот же день подарки получили участники еще одного пашийского объединения. На этот раз — спортивного. С середины девяностых годов существует в Пашии футбольная секция Дома творчества, которой руководит Сергей Борисович Каменских. Сегодня в ней двадцать юных футболистов — мальчишек и девчонок. На счету ребят немало побед в соревнованиях разного уровня — от муниципальных до краевых. Пашийскую команду хорошо знают в других городах Прикамья, куда ребята выезжают на соревнования.


Футболистов поддерживают в Горнозаводском округе, на предприятиях. В этот раз команда получила подарки от депутата краевого парламента Армена Гарсляна.

Алексей ЯКИМОВ
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!