Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ТАНЕЦ ПОД НАЗВАНИЕМ «ЖИЗНЬ»

НАКАНУНЕ НОВОГО 2022 ГОДА РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА БАЛЕТА «РЯБИНКА» ТАТЬЯНА КОМОРНАЯ ОТМЕТИЛА ДВА СВОИХ ЮБИЛЕЯ — ЛИЧНЫЙ И ТВОРЧЕСКИЙ

Татьяна Коморная без остатка отдает себя профессии. Бесконечно влюбленная в танец, преданная всем сердцем избранному делу. Настоящий трудоголик, мастер с большой буквы. Жизнь ее идет в ритме танца. 29 декабря на сцене ДК им. Л. И. Бэра состоялся концерт, посвященный празднованию 30-летия творческой деятельности Татьяны Коморной. Это был не просто вечер, а целая история, рассказанная и прожитая в ритме танца.


Еще с детских лет способности к творчеству заметили родители Татьяны и музыкальный работник детского сада, который она посещала, Виктория Львовна Аркадова. Виктория Львовна научила ее играть на металлофоне, петь, читать стихи и танцевать. Она и рассказала о необычайно ритмичном и музыкальном ребенке своей сестре — хореографу Дома культуры Светлане Львовне Латановой. Так Таня стала участницей театра балета «Рябинка». Первым ее танцем стал танец кукол.


Жизнь закипела, появились новые и очень близкие по духу друзья. Одна из таких близких подруг — Ольга Дубова — пришла поздравить юбиляршу. Подруги вспомнили свои детские годы, полные творчества, и неожиданно для всех присутствующих исполнили совместный танец «Разрешите пригласить». Рассказывая свою историю со сцены, Татьяна Георгиевна вспоминала, как она после школы с легкостью выбрала свою будущую профессию, поступив в Пермское культпросвет училище. Успешно окончив его, вернулась в родной город и в родной Дом культуры уже специалистом. Тут же, буквально на ступеньках ДК, она познакомилась со своим будущим мужем. В этот прекрасный праздничный вечер вся семья была в сборе. Муж, двое сыновей, дочь, сестра – все самые близкие.


С 1991 года творческая жизнь вошла в полную силу. За 30 лет были опробованы многие направления клубной работы. И во всех этих направлениях присутствовала любовь к танцу. За прошедшие годы Татьяной Георгиевной были созданы коллектив «Каблучок», конкурс пародий и двойников «ПУПС», шоу-балет «Фаворит». Фотографии и видеоролики, сменявшие друг друга на экране, напомнили об этих моментах творческой биографии виновницы торжества.


В 2015 году Татьяна Георгиевна Коморная стала руководителем «Рябинки». Сегодня этот коллектив все так же популярен и любим, как и в прежние годы. Невозможно представить праздник без участия в нем юных танцоров. На конкурсах и фестивалях театр балета получает заслуженные награды. Сегодняшняя «Рябинка» — это новые таланты, новые направления и новые танцы.


В конце 2020 года Татьяна Георгиевна создала новый и успешный проект «Костюм. Танец. Мода». Это проект для детей, но так случилось, что мамы и даже папы стали его участниками. Родители смогли открыть себя с другой, новой стороны.


Вечер воспоминаний прошел на одном дыхании. Творческий путь Татьяны Георгиевны продолжается. Конечно же, в танцевальном ритме.


Елена ШАФИКОВА-ВОСКРЕСЕНСКАЯ
Фото автора

подарочный танец «Стирка» от детей из детского сада
Выступление с коллективом
поет Алена Дубова
танец «Гусачок»
Вся семья в сборе
танцы от «Рябинки»
подарочный танец от детей
Поздравление от родителей
Новый проект «Мода»
Финальное исполнение
Цветы, подарки, поздравления…

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!