ТАНЕЦ ПОД НАЗВАНИЕМ «ЖИЗНЬ»

НАКАНУНЕ НОВОГО 2022 ГОДА РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА БАЛЕТА «РЯБИНКА» ТАТЬЯНА КОМОРНАЯ ОТМЕТИЛА ДВА СВОИХ ЮБИЛЕЯ — ЛИЧНЫЙ И ТВОРЧЕСКИЙ

Татьяна Коморная без остатка отдает себя профессии. Бесконечно влюбленная в танец, преданная всем сердцем избранному делу. Настоящий трудоголик, мастер с большой буквы. Жизнь ее идет в ритме танца. 29 декабря на сцене ДК им. Л. И. Бэра состоялся концерт, посвященный празднованию 30-летия творческой деятельности Татьяны Коморной. Это был не просто вечер, а целая история, рассказанная и прожитая в ритме танца.


Еще с детских лет способности к творчеству заметили родители Татьяны и музыкальный работник детского сада, который она посещала, Виктория Львовна Аркадова. Виктория Львовна научила ее играть на металлофоне, петь, читать стихи и танцевать. Она и рассказала о необычайно ритмичном и музыкальном ребенке своей сестре — хореографу Дома культуры Светлане Львовне Латановой. Так Таня стала участницей театра балета «Рябинка». Первым ее танцем стал танец кукол.


Жизнь закипела, появились новые и очень близкие по духу друзья. Одна из таких близких подруг — Ольга Дубова — пришла поздравить юбиляршу. Подруги вспомнили свои детские годы, полные творчества, и неожиданно для всех присутствующих исполнили совместный танец «Разрешите пригласить». Рассказывая свою историю со сцены, Татьяна Георгиевна вспоминала, как она после школы с легкостью выбрала свою будущую профессию, поступив в Пермское культпросвет училище. Успешно окончив его, вернулась в родной город и в родной Дом культуры уже специалистом. Тут же, буквально на ступеньках ДК, она познакомилась со своим будущим мужем. В этот прекрасный праздничный вечер вся семья была в сборе. Муж, двое сыновей, дочь, сестра – все самые близкие.


С 1991 года творческая жизнь вошла в полную силу. За 30 лет были опробованы многие направления клубной работы. И во всех этих направлениях присутствовала любовь к танцу. За прошедшие годы Татьяной Георгиевной были созданы коллектив «Каблучок», конкурс пародий и двойников «ПУПС», шоу-балет «Фаворит». Фотографии и видеоролики, сменявшие друг друга на экране, напомнили об этих моментах творческой биографии виновницы торжества.


В 2015 году Татьяна Георгиевна Коморная стала руководителем «Рябинки». Сегодня этот коллектив все так же популярен и любим, как и в прежние годы. Невозможно представить праздник без участия в нем юных танцоров. На конкурсах и фестивалях театр балета получает заслуженные награды. Сегодняшняя «Рябинка» — это новые таланты, новые направления и новые танцы.


В конце 2020 года Татьяна Георгиевна создала новый и успешный проект «Костюм. Танец. Мода». Это проект для детей, но так случилось, что мамы и даже папы стали его участниками. Родители смогли открыть себя с другой, новой стороны.


Вечер воспоминаний прошел на одном дыхании. Творческий путь Татьяны Георгиевны продолжается. Конечно же, в танцевальном ритме.


Елена ШАФИКОВА-ВОСКРЕСЕНСКАЯ
Фото автора

подарочный танец «Стирка» от детей из детского сада
Выступление с коллективом
поет Алена Дубова
танец «Гусачок»
Вся семья в сборе
танцы от «Рябинки»
подарочный танец от детей
Поздравление от родителей
Новый проект «Мода»
Финальное исполнение
Цветы, подарки, поздравления…
Click to listen highlighted text!