Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МЫ ЗНАЕМ ТО, ЧТО ДРУГИЕ НЕ ЗНАЮТ

ГАЗЕТА — ГАРАНТ СВОБОДЫ СЛОВА

Было время, когда газета была единственным источником информации. Сегодня же с печатными изданиями серьезно конкурирует Интернет. Однако до всех достоинств печати ему еще «работать и работать».


Первым печатное слово по достоинству оценил Петр I. Именно с его подачи 13 января 1703 года в России выходит первый выпуск «Ведомостей». Император считал, что газета – это важное средство борьбы за проведение реформ. Так печатное слово вошло в массы и укрепилось в нем навсегда.
Развитие электронных комунникаций несколько потеснило печатные издания, но не отодвинуло их за пределы человеческого внимания. Люди по-прежнему выписывают и покупают газеты. Особенным спросом в небольших городах пользуются местные – районные издания. Секрет популярности районок незамысловат — только они расскажут о последних событиях в городе и поселках, отыщут интересные факты о людях, которые проживают в небольшом населенном пункте. Местные газеты, как добрые соседи: помощники, советчики, информаторы. А самое главное – взаимоотношения между газетой и читателями всегда строятся на доверии.
Районки не обманут, потому что отвечают за каждое слово по закону. Районки не подведут, иначе как смотреть в глаза своим читателям. Районки помогут, потому что знают все проблемы территории изнутри. Районки расскажут то, о чем паблики в Интернете даже не догадываются, потому что только газетам доверяется важная информация.
Газета – гарант соблюдения одной из главных демократических свобод – свободы слова. Горнозаводску в этом плане повезло. Наши «Новости» не знают политической цензуры и жестких согласований с «власть имущими». Это значит, что жители округа получают качественную информацию и смотрят на происходящее непредвзятым журналистским взглядом. Это ли не повод выписать любимую районку – газету «Новости» …

Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!