Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НА СЦЕНЕ — ПРОФЕССИОНАЛЫ

А МУЗЫКА ЗВУЧИТ… МУЗЫКА ЗВУЧИТ…

Весь декабрь — это одно сплошное предновогодье. В эти дни принято дарить подарки, устраивать приятные сюрпризы друзьям. Вот таким подарком-сюрпризом и стал концерт преподавателей детской школы искусств под названием «Кино и музыка». Ничего подобного в Горнозаводске еще не было.
На экране мелькают кадры знакомых каждому фильмов. А со сцены звучит живая музыка из этих кинолент, голоса исполнителей.
Песни и мелодии кино были самыми популярными — с экранов они уходили в народ. Их узнавали с первых аккордов. И сегодня интересно было услышать эти песни в исполнении этого самого народа.
Каждому советскому человеку знаком «Марш энтузиастов» Исаака Дунаевского из фильма «Светлый путь». Знакомая мелодия очень необычно прозвучала в исполнении Светланы Субботиной на ксилофоне.
Кроме ксилофона в этот вечер звучали рояль, аккордеон, гитара. И голоса преподавателей музыки детской школы искусств. Надежда Костарева под гитару спела песню «Ветер перемен» из фильма «Мэри Поппинс, до свидания», Ольга Косожихина напомнила о наступающем Новом годе песней из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Олеся Шах задушевно спела песню на стихи Николая Рубцова «В горнице моей светло» из кинофильма «Взломщик».
Прощаясь со зрителями, директор детской школы искусств Наиля Шалашова пообещала устраивать такие концерты и впредь. По ее словам, в школе сложилась настоящая артистическая труппа из преподавателей. Ведь они настоящие профессионалы в музыке.
Алексей Якимов
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!