Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УЖЕСТОЧИЛИ УСЛОВИЯ

К ОПЕРАТОРАМ ПО ВЫВОЗУ ТБО ПРЕДЪЯВЛЯЛИСЬ НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Региональный оператор по обращению с ТКО – «Теплоэнерго» завершил аукционы по выбору подрядчиков для транспортирования твердых коммунальных отходов на территории Пермского края. Конкурс проводился в связи с истечением срока текущих договорных обязательств. Аукцион был объявлен по 17 лотам. Победители определены по всем территориям.


Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин ставил перед профильными ведомствами задачу по организации бесперебойного и своевременного вывоза коммунальных отходов во всех территориях региона. По его словам, от качества этой работы зависит благополучие и безопасность жителей.
Как пояснили в ПКГУП «Теплоэнерго», все условия новых контрактов в первую очередь нацелены на то, чтобы защитить интересы потребителей коммунальной услуги по обращению с ТКО. Поэтому к участникам аукциона был предъявлен ряд серьезных требований, которые не были учтены ранее. Кроме того, регоператор ужесточил штрафные санкции в отношении подрядчиков.

-Нам важно продуктивное выстраивание взаимоотношений с потребителями, а это достигается только за счет качественной возки, недопущения переполнения на контейнерных площадках, проще говоря, своевременного и качественного оказания услуги по вывозу мусора, – обозначил директор ПКГУП «Теплоэнерго» Степан Микаберидзе.


В частности, изменились требования к транспортному парку подрядчиков – максимальный срок эксплуатации спецтехники, используемой для вывоза ТКО, на дату начала оказания услуг по договору и на протяжении всего контракта должен быть не более 3 лет для отечественной техники, для импортных мусоровозов – до 8 лет. Ужесточились и требования к внешнему виду спецтехники.


Помимо этого, в текущем году изменена продолжительность исполнения контракта. Если ранее договор на оказание услуг по транспортированию ТКО с подрядными организациями заключался на год, то победители данного аукциона возьмут на себя обязательства на трехлетний срок. Для более качественной работы также принято решение об увеличении числа подрядчиков.

Количество контейнерных площадок и точек сбора ТКО постоянно растет, соответственно увеличивается время работы на маршрутах. Для того чтобы снизить нагрузку на возчиков и не допускать нарушений графика вывоза, мы изменили количество территорий обслуживания с 14 до 17, – пояснили в «Теплоэнерго».
Отметим, к выполнению договорных обязательств победители аукционов приступят с 1 января 2022 года.

Источник: сайт Правительства Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!