ПРОГНОЗНЫЙ ПЛАН

Здания и помещения, которые простаивают, могут принести прибыль

Депутаты Думы Горнозаводского городского округа утвердили список муниципального имущества, которое будет приватизировано. Это здания и помещения, которые пустуют и не используются. Также в списке есть муниципальные предприятия.

Вопрос об утверждении Прогнозного плана приватизации объектов муниципальной собственности Горнозаводского городского округа обсуждается на заседании Думы второй месяц подряд. В ноябре депутаты рассматривали список приватизируемого имущества на этот год, в минувшую среду обсуждали список на следующие три года.
Заместитель начальника управления земельно-имущественных отношений администрации округа Анна Морошкина сообщила, что утверждение прогнозного плана приватизации необходимо в связи с требованиями федерального законодательства. В 2022 году в-первую очередь предложено изменить форму собственности двух оставшихся муниципальных унитарных предприятий — центральной районной аптеки и гостиницы «Урал». Оба предприятия будут переведены в общества с ограниченной ответственностью.

Глава округа Александр Афанасьев прокомментировал, что упразднение МУПов — сегодня распространенная практика, которую федеральные власти считают наиболее эффективной. Такая позиция обоснована тем, что местные органы власти не должны заниматься коммерцией, доверив эти функции бизнесу.

Извлечь выгоду для муниципального бюджета поможет продажа и других неиспользуемых объектов недвижимости. В следующем году предложено приватизировать и продать семь объектов недвижимости на территории Горнозаводского городского округа. С перечнем имущества, включенного в Прогнозный план, заинтересованные лица могут ознакомиться на официальном сайте администрации Горнозаводского городского округа http://gornozavodskii.ru/..

Депутаты единогласно поддержали план приватизации муниципального имущества, отметив, что все деньги от реализации муниципального имущества, которое сегодня никак не используется, поступят в бюджет округа и будут направлены на необходимые территории проекты.

Марина ЛБОВА

Фото Елены Воскресенской

Click to listen highlighted text!