Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОГНИ ПРАЗДНИКА

НА ГЛАВНОЙ ГОРОДСКОЙ ЕЛКЕ

В этом году новогодняя елка на главной городской площади почему-то не зажглась… Несмотря на волшебные заклинания Деда Мороза и горожан. Хорошо, что в запасе у горнозаводчан оказалось еще одно верное средство расцветить праздник огнями.


Незадолго до новогодних дней Дом культуры объявил конкурс новогодних фонариков. Вернее, фонарей. Ибо каждый был приличных размеров. А некоторые и в рост человека.
Пока ждали приезда Деда Мороза, подвели итоги конкурса, победителями которого стала семья Маас из Горнозаводска. Они смастерили не один, а целых три сказочных фонаря — настоящее фонарное семейство. Да еще и на лыжах!


Вот эти конкурсные фонари и стали последней надеждой оживить новогоднюю елку на площади. Их свет и зажег в конце концов праздничные огни.


К этому моменту веселье на главной городской площади тоже было в самом разгаре. Выступали звсегдатаи всех праздников — творческие коллективы Дому культуры: «Самоцветы», «Разноцветные нотки», «Avery. Да и многочисленные зрители не стояли на месте, притопывая в такт музыке. Половина этих зрителей — дети. Они с радостью встретили Деда Мороза, окружили его, обнимая. Порой у доброго волшебника не хватало рук, чтобы обнять целые ватаги ребятишек.


А над всем этим весельем переливалась праздничными огнями новогодняя ель, от которой уходила украшенная гирляндами аллея. Пусть дорога в новый, 2022-й год будет такой же светлой!


Алексей ЯКИМОВ
Фото автора

Новогодние фонарики
К нам приехал Дед Мороз со Снегурочкой!
.елочка зажглась!
семья Маас

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!