Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НАПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЕ

15 ДЕКАБРЯ СОСТОЯЛОСЬ ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Депутаты Думы Горнозаводского городского округа на внеочередном заседании приняли решение по главному финансовому документы территории на три последующие года.


Бюджет округа традиционно принимается депутатами Думы Горнозаводского городского округа в декабре. На заседании начальник финансового управления администрации Наталья Петрова пояснила, что бюджетная смета сформирована в соответствии с основными показателями прогноза социально- экономического развития края и округа.


Бюджетная политика городского округа на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов направлена на повышение уровня и качества жизни граждан. Доходная часть бюджета в 2022 году по сравнению с 2021 годом будет увеличена на 4 миллиона 100 тысяч рублей за счет межбюджетных трансфертов. В 2023 году увеличение планируется на 4 миллиона 100 тысяч рублей, в 2024 году — на 10 миллионов 600 тысяч рублей. Так доходы в 2022 составят 721 миллион 900 тысяч рублей.


При планировании расходов учтено участие городского округа в региональных и федеральных программах, национальных проектах, где необходимо муниципальное софинансирование. На следующий год расходы составят 727 миллионов 800 тысяч рублей.
Это значит, что территория продолжит участие в проектах для формирования современной городской среды и обеспечения жильем молодых семей, проектах инициативного бюджетирования.


Бюджет сохранит социальную направленность, так расходы на социальную сферу составят более 60% от общей суммы бюджета, львинная доля этих средств будет направлена на учреждения образования. Вторым в рейтинге затрат значится развитие транспортной системы, далее — развитие культуры, спорта, инфраструктуры. Кроме этого будут реализованы социально-значимые проекты, «дорожные карты» в отраслях экономики. Запланировано проведение мероприятий по повышению качества благоустройства, округ продолжит принимать участие в проектах безопасности.


Депутаты единогласно утвердили бюджет во втором чтении. Жители округа могут познакомиться с главным финансовым документом на сайте нашей газеты и сайте администрации округа.


Юрий Кетов — председатель комитета Думы Горнозаводского городского округа Пермского края по экономическим вопросам, бюджету, налогам и развитию инфраструктуры
При принятии бюджета на три ближайшие года мы оценивали количество мероприятий, которые планируется профинансировать. Я и мои коллеги положительно оценили этот момент, потому что бюджет продолжает выполнять обязательства по повышению качества жизни в Горнозаводском округе. Радует, что территория при участии в краевых и федеральных проектах отстаивает интересы жителей поселков. Об этом свидетельствуют мероприятия, запланированные в нашей сельской местности. Поселкам предстоит поучаствовать в проектах инициативного бюджетирования, проект по формирования комфортной среды, провести ремонты дорог, объектов социальной сферы. Считаю, что в округе каждый год проводится большой объем работ по каждому из направлений жизнедеятельности, и в следующие годы этот темп снижен не будет.

Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!