Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ, А ПРИЗВАНИЕ

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ПЕДАГОГОВ

Третий год подряд учредителем специального приза в конкурсе «Учитель года» выступает ООО «Горнозаводскцемент». Как сказал во время церемонии награждения победителей генеральный директор предприятия Виталий Ильин, он лично заинтересован в этом социальном партнерстве. Почему? Да потому, что его дети учатся в горнозаводской школе. А какой же отец не хочет, чтобы его детей учили лучшие педагоги?


В конкурсе профессионального мастерства действительно принимают участие лучшие. На соискание главного приза их выдвинули коллективы. И коллективы поддерживали своих выдвиженцев на протяжение всего конкурса.
Именно поэтому руководители учебных заведений первыми поднялись на сцену, чтобы получить благодарности организаторов конкурса.
Целую неделю горнозаводские педагоги доказывали свое мастерство — проводили открытые уроки, давали мастер-классы, делились накопленным опытом. За всем этим внимательно следило профессиональное жюри, в состав которого входили педагоги соседнего, Чусовского городского округа Елена Мутных, Надежда Кузнецова и Ольга Трегубова.
Участие коллег со стороны гарантировало не предвзятые, объективные оценки горнозаводских учителей.


Организаторы торжества как будто специально оттягивают наступление кульминационного момента. Вначале все конкурсантки — а их девять — поднимаются на сцену, где им вручают букеты цветов. О каждой ведущая вечера говорит несколько слов, представляя публике. И в каждом таком представлении есть своя изюминка, то, что выделяет учителя среди других.
Все они такие разные, у каждой из них свой подход к преподавательской работе. Как же тут определить, кто лучший в профессии?


Но тем не менее, выбор уже сделан. Для вручения наград на сцену поднимается заместитель руководителя управления образования Елена Реутова. Диплом третьей степени она вручает педагогу первой школы Марине Волковой. Второе место в конкурсе жюри отдало педагогу Сарановской школы Татьяне Лопатюк. Не остались без наград и остальные участницы конкурса — каждая получила диплом в какой-нибудь номинации.


И вот наступает самый главный момент. Дипломом первой степени в муниципальном конкурсе профессиоанльного мастерства «Учитель года — 2021» награждается Любовь Газизова, учитель начальных классов первой школы. Ей генеральный директор ООО «Горнозаводскцемент Виталий Ильин вручает ключи от автомобиля, заметив, что предприятие, которое он возглавляет, будет и впредь радовать участников конкурса «Учитель года» такими призами.
Что ж… Учителя заслуживают дорогих подарков за свой нелегкий труд. Ведь это так непросто — растить новые поколения.


Алексей ЯКИМОВ
Фото автора

Благодарность коллегам за поддержку участниц конкурса
Музыкальный подарок учеников
Виталий Ильин: с победой!
Девять педагогов боролись за звание «Учитель года — 2021»
Любовь Газизова — лучший учитель года

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!