Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЗИМА ПРЕПОДНЕСЛА СВОИ СЮРПРИЗЫ

«УРАЛЬСКИЕ УЗОРЫ» ВНОВЬ УКРАСИЛИ ГОРНОЗАВОДСКУЮ ЗЕМЛЮ

Казалось, сама природа благоволит участникам Всероссийских соревнований по лыжному ориенитированию. Ведь буквально накануне стояла оттепель и шел самый настоящий дождь, превративший лыжню в ледовую дорожку. Но в первый день соревнований повалил густой снег и ударил легкий морозец, что создало идеальные условия для состязаний. А окрестности загородного лагеря имени Саши Чекалина и так идеально подходят ориентировщикам. Об этом не раз говорили организаторы «Уральских узоров» и их участники.


В первый день спортсмены состязались на длинной дистанции . Не очень-то доверяя изменчивой погоде даже старт в этот день перенесли на полчаса раньше. Но сюрпризов не случилось.


Нельзя же назвать сюрпризом уверенную победу горнозаводского ориентировщика Егора Сопова. Он первым пришел к финишу гонки лонг в группе М20. Тренеры и товарищи по команде были уверены в успехе своего земляка.
Не стала неожиданностью и победа в гонке другого нашего спортсмена — Владислава Киселева, выступавшего в группе «элита».


Эти два спортсмена лидировали в своих группах все три дня соревнований. В классической гонке Егор Сопов снова завоевал золото, а Владислав Киселев — серебро. Третий день состязаний принес обоим спортсменам золотые награды в спринтерской гонке.
Еще один герой дня — горнозаводский ориентировщик Владислав Игнатов. Он завоевал серебряные медали в классической гонке и в спринте.
Кроме спортивных наград Владислав Киселев получил удостоверение заслуженного мастера спорта России.


На торжественной церемонии награждения гости благодарили хозяев за прекрасную организацию соревнований. В этом году, кстати, в Горнозаводске применялась новая система электронной отметки SportIdent, сэкономившая спортсменам немало драгоценных секунд.


Алексей ЯКИМОВ
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!