Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

БУКЕТ ИЗ НОТ, БУКЕТ ИЗ КРАСОК

В НОЯБРЕ ДОМ КУЛЬТУРЫ РАСЦВЕЛ

Два замечательных события состоялись в ноябре в Доме культуры имени Л.И. Бэра. Во- первых, здесь открылась очередная выставка картин горнозаводских и иногородних художников. Во-вторых, в минувшее воскресенье на сцене Дома культуры расцвел «Букет для мамы» — концерт, посвященный «Дню матери».


Выставка картин — это своеобразный отчет о летних поездках художников на пленэры. В этом году они побывали в знаменитом музее деревянного зодчества — Хохловке. Как видно, вдохновения и впечатлений они привезли оттуда много.
Картины написаны в разных жанрах. Тут и пейзажи, и натюрморты, и портреты. Горнозаводская художница Ирина Михалева новый, комбинированный, жанр придумала — анималистический натюрморт. На ее картине котенок, играющий с букетом.


Горнозаводская картинная галерея существует относительно недавно. Но она уже успела завоевать популярность у жителей и гостей города. Это выставочное пространство дает прекрасную возможность художникам продемонстрировать плоды своего творчества, а зрителям — получить эстетическое наслаждение, приобщиться к прекрасному.
Особенность каждой выставки в том, что картины после демонстрации можно приобрести.
Еще один букет расцвел на сцене Дома культуры в минувшее воскресенье. Это праздничный концерт, посвященный «Дню матери». Детские творческие коллективы и юные артисты дарили своим мамам и бабушкам концертные номера.


Юных талантов в Горнозаводске много. Это и коллектив эстрадной песни «Разноцветные нотки», и ансамбль современного танца «Avery», и знаменитый театр балета «Рябинка».
Два часа театрализованного концерта пролетели незаметно. Расходясь, зрители уносили в сердцах яркие букеты впечатлений от творчества своих детей.


Алексей ЯКИМОВ
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!