Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ДЛЯ МАМЫ — ВОЗВРАЩЕНИЕ СЫНА ДОМОЙ

28 ноября отмечается, пожалуй, самый добрый и нежный праздник. Ежегодно последнее воскресенье ноября с недавнего времени посвящается самому дорогому в мире человеку – маме, матери, мамочке … Но для некоторых мам этот праздник совпадает с другим не менее значимым событием – дембель сына.

Ирина Коновалова:
Мой сын Никита служил в войсках связи в городе Белогорске Амурской области. Летом он получил звание «Младший сержант», должность старшего механика-пулеметчика. Участвовал в Параде Победы. За сына я была спокойна, он мальчик ответственный, поэтому я знала, что его служба будет проходить благополучно. Кроме того, в их части есть правило – командиры беседуют с родителями призывников в чатах мессенджеров. Любой родитель мог задать интересующий вопрос о службе сына и получить полный, взвешенный ответ. Вернулся Никита из армии с улыбкой, медалью и прекрасной характеристикой. Я своим сыном горжусь.

Евгения Филимонова:
На днях мы встретили нашего сына Александра Филимонова. Служил он водителем в военном, закрытом городе Саров под Нижним Новгородом. Сначала казалось, что время тянется. Считали дни, месяцы, а потом было чувство, что служу вместе с ним. Мы часто созванивались, иногда Саша звонил на дню раз по шесть. Как в караул уедет, так и звонит. Говорил, что скучает, ну и мы, конечно, тоже скучали. Бывало, что болтали с ним всей семьей: я, папа, бабушка, крестная. Получили благодарность от командира части: поблагодарил за воспитание сына, сказал, что вырастили хорошего солдата. Гордимся нашим сыночком!


Светлана Маркова:
Мой сын Святослав уже отслужил срочную службу в военной разведке. Вернулся домой на прошлой неделе. Год шел, думаю, как и для всех матерей, в томительном ожидании хоть какой-то весточки о том, что у сына всё в порядке. Поволноваться поводы были. Он участвовал на разных этапах в Международных армейских играх, 130 раз прыгал с парашютом, выполнял другие не менее важные поставленные задачи. Сын с честью выдержал все трудности армейской жизни, и у меня есть повод гордиться им не только за его спортивные достижения, но и за то, что он прошёл «школу жизни». И вот он дома — живой и невредимый. И это — счастье для меня.


Марина Жевнерова:
Сын Никита возвращается домой 28 ноября прямо в День матери, в этом году это самый главный мой подарок! Он начинал свою службу в поселке Мирный Архангельской области, там проходил службу в ВКС, затем переводом попал в Нижнетагильскую 142 дивизию Ракетных войск стратегического назначения. Этот год для меня был морально тяжелым, ведь я отправила своего самого дорогого человечка в незнакомые условия, умом я, конечно, понимала, что он служит, а сердце разрывалось. Но мой сын показал, что он настоящий мужчина, он ответственно подошёл к своей миссии «Отдать долг родине». Я им очень горжусь. Любая мамочка должна гордиться своими детьми, а главное любить и ждать.


Подготовила Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!