Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПРАЗДНИК «НА УЛИЦЕ» БАНЩИКОВ

С 1 ДЕКАБРЯ ОТКРЫВАЕТСЯ ГОРОДСКАЯ БАНЯ

-Дождались! — воскликнули банщики, прочитав объявление в местных пабликах социальной сети. Привычный период открытия городской бани сдвинулся больше чем на два месяца.

Действительно, второй год подряд открытие городской бани — долгожданное событие. Если в предыдущие годы сезон веников и пара в Горнозаводске начинался 15 сентября, то в прошлом году и нынешнем эти сроки сдвинулись. Коррективы в привычный график работы бани внесла пандемия. В прошлом году Роспотребнадзор на долгое время своим распоряжением «закрыл» банные комплексы, аргументируя тем, что из-за большого скопления народа это место становится серьезной угрозой распространения коронавируса.

В этом году открыть баню в середине сентября помешали не только надзорные органы, но и вынужденные обстоятельства. В сентябре и октябре в котельной №3, которая подает горячую воду в баню, проводились ремонтные работы. Из-за нестабильной подачи ГВС открывать городскую парилку было нельзя.

Но вот и «на улице» банщиков наступил праздник — с 1 декабря городская баня открывает двери по привычному графику. Это значит, что по субботам, начиная с 4 декабря, париться идут мужчины, по воскресеньям, с 5 декабря, будет женский день. В управляющей компании «Оптима» рассказали, что баня будет работать до конца отопительного сезона, если Роспотребнадзор не введет никаких дополнительных ограничений из-за распространения коронавируса. Также обратили внимание горожан, что баня функционирует при строгом соблюдении санитарных требований: вход в учреждение в маске, предъявление QR-кода о вакцинации против COVID-19 или о перенесенном коронавирусе.

Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!