Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЕДЕМ С QR-КОДОМ?

ДОКУМЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ К ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ НА ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ

Правительство направило в Госдуму законопроект о введении обязательных QR-кодов и сертификатов о вакцинации для проезда на общественном транспорте,  а так же для предъявления в общественных местах .

Это экстренная мера ,  которая вводится с учетом сложной эпидемиологической ситуации .  Планируется, что она будет действовать до 1  июня 2022  года, сообщает на своем сайте издание «Российская газета» .

При посадке в транспорт пассажиру необходимо будет предъявить либо QR–код о прививке,  либо документ, подтверждающий,  что человек переболел коронавирусом .  До 1  февраля можно предъявить отрицательный ПЦР-тест ,  а после 1  февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом ,  говорится в сообщении кабмина, поясняет «Российская газета».

Вносятся изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта .  В правительстве уточнили,  что решение об использовании QR-кодов и перечне объектов,  где они потребуются,  будут принимать региональные власти.

По словам горнозаводского «перевозчика» Игоря Журавлева, сегодня при посадке пассажиров в автобусы его фирмы  QR-коды не требуются, а вот маски и перчатки обязательны. В местной кассе железнодорожного вокзала нам также пояснили, что продажа билетов на поезд и электрички и посадка пассажиров производится без требования  QR-кодов.

Не исключено, что ситуация может изменится после вступления в силу предложенного Правительством России законопроекта об использовании кодов в пассажирском транспорте. Госдума планирует рассмотреть законопроект в конце года. Пока путешествуем с привычными масками и перчатками.

Татьяна ФАИЗОВА

Фото Алексея ЯКИМОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme by Compete Themes.
Click to listen highlighted text!