Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДВА ГЛАВНЫХ ДОКУМЕНТА

УСТАВ И ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН СТАЛИ ПРЕДМЕТОМ ОБСУЖДЕНИЯ

В октябре депутаты Думы Горнозаводского городского округа приняли два важных решения. Первое касалось внесения изменений в главный документ территории — Устав, второй — приняти генерального плана на ближайшие 20 лет.

Вопрос по изменению в Устав касался трех моментов. Как пояснила консультант по юридическим вопросам аппарата администрации Елена Мухаметзянова, в этом году период с апреля по июль были внесены изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». В связи с этим, требовалось внести изменения в Устав Горнозаводского городского округа, чтобы привести его в соответствие с действующим законодательством. Согласно внесенным изменениям, перечень вопросов местного значения дополнен вопросами в сфере лесного хозяйства, контрольно-счетная палата наделена статусом юридического лица, а при проведении публичных слушаний жители получили возможность представлять замечания и предложения по вынесенному на обсуждение проекту муниципального правового акта посредством официального сайта администрации городского округа.

В 2018 году Горнозаводский район был преобразован в городской округ. Обновленное муниципальное образование нуждалось в генеральном плане. Как пояснили в отделе архитектуры и градостроительства администрации округа, Генеральный план является обязательным документом территориального планирования. Кроме положения о территориальном планировании, он содержит три карты. На карте планируемого размещения объектов местного значения нанесены объекты коммунальной инфраструктуры, автомобильные дороги местного значения,школы, детские сады, учреждения спорта и дополнительного образования. Вторая карта плана — карта границ населенных пунктов, третья — карта с границами и описанием функциональных зон с указанием планируемых в них для размещения местных, региональных и    федеральных объектов. Генеральный план утверждается не менее, чем на 20 лет

Владимир Роман — председатель Думы Горнозаводского городского округа:

-Среди изменений в Устав могу выделить главное для жителей — теперь они могут участвовать в общественных слушания онлайн, то есть вносить свои предложения и замечания через Интернет. Это позволит вовлечь в обсуждение важных для территории вопросов большее число людей. Что касается Генерального плана, могу сказать, что специалистами администрации была проведена колоссальная работа по разработке данного документа. С 25 июня по 27 июля представленный проект Генерального плана рассматривался на общественных обсуждения, по результатам которых были составлены протокол и заключение. После он прошел процедуру согласования с уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, с заинтересованными органами местного самоуправления муниципальных образований, имеющих общую границу с городским округом. Депутаты познакомились с планом, обсудили перспективы застройки нашей территории, и пришли к мнению, принять данный документ.

Марина ЛБОВА

Фото Елены Воскресенской

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!