Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОБНОВЛЕНИЕ – ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ

В БАССЕЙНЕ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ДУШЕВЫЕ КОМНАТЫ И РАЗДЕВАЛКИ

Абсолютным рекордсменом по реализации проектов инициативного бюджетирвоания в Горнозаводском городском округе является центр «Юность». С помощью проектов пять лет подряд в учреждении проводятся ремонтные работы, которые помогают привести здание в нормативное состояние и создать для жителей города хорошие условия для отдыха и занятий спортом. О реализации последнего проекта мы поговорили с директором центра Сергеем Шабардиным.

Сергей Александрович, расскажите, какой проект инициативного бюжетирования реализовывали в этом году?

— В этом году летом у нас прошел ремонт в раздевалках и душевых. Они у нас выглядели, что называется, по старинке, не очень презентабельно. Привели их в современный вид.

— Какие работы были сделаны?

— Работы проведены, как всегда, глобальные. В раздевалках раньше был деревянный пол, а сейчас заменили на керамический. По душевым у нас было предписание от Роспотребнадзора, согласно которому нужно было заменить полы и старые настенные плитки. Все это мы сделали. В раздевалках заменили пол и освещение. В душевых так же заменили полы, стены – уложили новую керамическую плитку, привели в порядок систему водоснабжения, освещение, полностью заменили сантехнику. Сейчас у нас не только красиво, но и удобно. Первые же посетители отметили, что современные смесители намного комфортнее. Сейчас вместо простых смесителей, в работе которых иногда были проблемы, стоят полуавтоматические душевые панели, то есть при нажатии кнопки, вода определенной температуры подается автоматически. Надеемся, что с помощью такой технологии вода будет расходоваться экономичнее.

— Сколько средств было затрачено на эти работы?

Стоимость ремонта составила 2 миллиона 185 тысяч 875 рублей, плюс к этому еще было приобретение сантехники на 43 тысячи рублей.

— Кто занимался ремонтными работами в вашем учреждении?

— Ремонтные работы производил индивидуальный предприниматель Д. Михалкин. Нареканий к нему с нашей стороны не было, все было предусмотрено сметой, он выполнил хорошо.

— Сергей Александрович, что еще дало участие в инициативном бюджетировании?

— Мы активно включились в инициативное бюджетирование с самого начала. Получается, что участвовали в нем пять лет. За это время многое удалось сделать: мы привели в порядок территорию у бассейна, навели красоту внутри здания. Благодаря инициативным гражданам, ООО «Горнозавосдкцемент», средствам из бюджета края и округа, сегодня наш бассейн – современный плавательный центр для детей и взрослых.

Татьяна ФАИЗОВА

Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!