Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КОРОТКОМЕТРАЖКИ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ

В ГОРНОЗАВОДСКЕ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО

Уже восьмой год подряд для жителей России свои короткометражные фильмы презентуют начинающие режиссеры. В этом году фестиваль уличного кино в Горнозаводске состоялся 23 сентября в большом зале ДК им. Бэра. Короткометражки посмотрели молодые зрители города.   

Ребята посмотрели семь короткометражных фильмов, продолжительность каждого не более 20 минут. Были экранизированы картины: «И привет», «Играй для каждого», «Чернильное небо», «Показалось», «Эксперт», «Телохранитель», «Варя». В главных ролях снялись знаменитые российские актеры, такие, как Иван Добронравов, Степан Девонин, Александр Робак, Максим Лагашкин, Анна Котова-Дерябина, Валентина Мазунина, Владимир Вдовиченков и многие другие. Это уникальная возможность для молодых начинающих режиссеров и актеров проявить себя в киноискусстве. 

Фестиваль уличного кино проходит каждый год. На этом мероприятии зрители не только смотрят фильмы, но и играют роль народного жюри. После просмотра фильмов они голосуют фонариками на телефонах. Уровень света замеряется специальным прибором люксометром. И та короткометражка, которая больше всего наберет света, становится победителем фестиваля. В качестве главного приза победитель получает полтора миллиона рублей на создание полнометражного фильма.  

Елена ВОСКРЕСЕНСКАЯ

Фото: скриншот  кадра из фильма «Чернильное море»

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!