Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЕЩЕ НЕ ПОТЕПЛЕЛО

КУДА СООБЩИТЬ О ПРОБЛЕМЕ ОТСУТСТВИЯ ТЕПЛА

По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина повсеместный запуск систем отопления в жилых домах в связи с погодными условиями начался на 5 дней раньше – 10 сентября.

Официальная дата старта подачи отопления в дома – 15 сентября, однако неблагоприятные прогнозы синоптиков, которые обещают постепенное понижение температуры воздуха в регионе в ближайшие дни, вынуждают начать сезон раньше. Наша задача – подать тепло в дома вовремя, до наступления ощутимых холодов. В том числе для недопущения распространения сезонной заболеваемости. Муниципалитетам совместно с коллегами из ресурсоснабжающих компаний следует обеспечить условия, в которых людям будет комфортно, – подчеркнул Дмитрий Махонин.


В Горнозаводском городском округе отопительный сезон стартовал 11 сентября, к 15 сентября в округе работали все объекты теплоснабжения. Подключение к теплоносителю проходило постепенно, с учетом поэтапного включения насосных станций, центральных тепловых пунктов и заполнения теплом магистралей. В среднем запуск систем отопления и их выход на оптимальные параметры работы занимает до нескольких недель. Если в вашем доме до сей поры отсутствует отопление, об этом можно сообщить на портал «Управляем вместе» в категорию «Содержание МКД УК», выбрав тему «Отсутствие отопления в квартире в начале отопительного периода». Для отправки сообщения необходимо авторизоваться с помощью аккаунта портала «Госуслуги». Все опубликованные обращения направляются ответственным лицам для принятия мер.


В администрации Горнозаводского городского округа пояснили, что на местную «Горячую линию» поступает много звонков, которые касаются качества тепла в квартирах. Все эти заявки передаются специалистам ресурсоснабжающей организации «Горнозаводск-Микро-ТЭК» и управляющей компании «Оптима» для устранения неполадок.


Марина ЛБОВА

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!