Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМЕНА КУМИРОВ

Лет пятнадцать назад в начале учебного года несколько возвращающихся из школы девчушек рассуждали о том, кем они хотят стать.

-А я хочу быть президентом Путиным, — вдруг сказала одна из них.


-Я по случаю проходил мимо и не сдержал любопытства: « А что ты собираешься делать, чтобы стать президентом?

-Ну, я хочу записаться в секцию каратэ, — ответила девочка.


Не знаю, кем сейчас хотят стать дети десятилетнего возраста. Но подростки постарше поклоняются другим кумирам. Один из них – Моргенштерн. Просмотры его роликов по Интернету набирают все большую популярность. Полагаю, что у Моргенштерна не самая просвещенная в культурном плане, а большей частью просто совершенно несмышленая аудитория. Но пять с лишним миллионов просмотров – это кое-что значит. Так чем берет этот молодой этот молодой человек? Ну, во-первых, у него несколько эпатажная внешность. На лице – татуировки с дьявольской символикой. А поет он в модном сейчас в молодежной среде стиле рэп. А что поёт? К примеру, в его репертуаре есть песенка с такими словами: «Я съел деда, вкусно ой-ёй». Своего деда Моргенштерн съел или первого встречного пожилого человека, не уточняется.


Понятно, что это всего лишь образ. Но какой-то уж слишком… Мало того, что людей есть нехорошо. Так Моргенштерн еще и употребляет в песне ненормативную лексику. А попросту говоря – кроет самым жестким матом. Вот таким образом сейчас зарабатывают деньги. Моргенштерн стал состоятельным человеком. Его недавно даже назначали директором одного из направлений Альфа-Банка. Правда, руководство банка вскоре спохватилось и уволило одиозного рэпера.


В качестве рекламной личности использует сейчас один из банков и Ольгу Бузову. Когда-то Бузова получила путевку в жизнь из выстроенного Ксенией Собчак «Дома». Личность тоже получилась так себе. Однако востребованная. Бузова теперь в театре роли исполняет. И тоже, как Моргенштерн, поет. Но таким «певцам» и «певичкам» точную характеристику дал замечательный ныне покойный актер Валентин Гафт: «Кто выйдет петь без всякого стесненья, без совести, без страха, без штанов». К слову, насчет штанов. Уж очень любить Ольга Бузова показывать свою полуобнаженную натуру.


А ведь были времена, когда молодые люди мечтали стать учеными, врачами, учителями. Да и рабочие профессии звучали тогда вполне гордо. Разобщение, разложение, в конечном счете, деградация общества – вот приметы нашего времени. Отсюда – и смена кумиров.


Владимир ВЕРХОЛАНЦЕВ

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!