Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МЕСТО НЕВЕРОЯТНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

ПЕДАГОГИ ДЕТСКИХ САДОВ ПРОВЕЛИ ИГРУ «ФОРТ БОЯРД»

Не первый год на территории горнозаводского детского сада №5 проходит педагогическая площадка в виде увлекательной игры «Форт Баярд». Второго сентября площадка была организована в рамках педагогической августовской конференции «Ключевые вопросы развития системы образования городского округа в условиях реализации национального проекта «Образование». Тема встречи – здоровый образ жизни (ЗОЖ). И чтобы сохранить еще больше здоровья, игру организовали на свежем воздухе.

Ведущими и организаторами выступили воспитатели детского сада Елена Колегова и Марина Болотова. В мероприятии приняли участие семь команд: «НеКовид» (педагоги детского сада п. Теплая гора), «Дружба» (д/с р.п. Кусья), «Здрайверы» (д/с №5(корпус 5), «Аскорбинки» ( д/с р.п.Пашия), «Энергия» (д/с №5(корпус 3), «Витаминки» (д/с №5 (корпус 10) «Здоровейки» (д/с №5 (корпус 1).

Было все по-настоящему. Сначала старец Фура рассказал легенду о таинственной крепости, о сокровищах пиратов, о том, какие задачи должна выполнить каждая команда, чтобы получить доступ к «Сокровищнице». Задания непростые, для их выполнения каждая команды получила путевой лист и карту. Восемь сложных этапов ожидало на пути участников. Игроки должны были выполнять задания и отвечать на вопросы по спорту и здоровому образу жизни.

У Ветродуя каждому игроку нужно было сдуть муку, найти цифру и открыть кодовый замок. В комнате страха у Дракулы — отыскать ключ за две минуты. Ключ мог лежать в любом месте. У Джека Воробья — найти шар с ключом. Хранитель времени проверял участников на быстроту, внимательность и смелость. По очереди каждый игрок проползал через тоннель, а затем засовывал руку в емкость с насекомыми. Нужно было найти насекомое с красным квадратом — получить заветный ключ. У Мэтра теней по очереди с ним клали монеты на крышку. Тот, у кого крышка пошла ко дну, проиграл. В комнате отдыха встречала Красна Девица. Здесь, казалось бы, можно было немного отдохнуть и подкрепиться. Но и тут команды проходили испытание — угадать вкус травяного чая. Непросто пришлось командам на «Необитаем острове», нужно было считать Qr –код, придумать рекламу, записать на видео и отправить в созданную беседу Старцу Фура.


После всех этапов команды вернулись к Старцу. Он провел подсчет подсказок и ключей. Оказалось, что полный набор ключей удалось собрать каждой команде, так они заработали право на попытку угадать главное слово, чтобы забрать сокровища. В итоге, слово «счастье» угадано, «золото» получено. «Сокровища» педагоги обменяли на грамоты за участие в данном мероприятии.


Удивительно и необычно может пройти педагогическая конференция в месте невероятных приключений.

Персонажи:
Старец Фура – А.Никулина
Джек воробей – М.Копылова
Мэтр теней – А. Некрасова
Хранитель времени- О. Костарева
Дракула – Н.Курилова
Пират – И. Апрускина
Ветродуй –Н.Лысенко
Девица Красавица – Ю.Шипицина

Елена ВОСКРЕСЕНСКАЯ

Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!