Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЗИМА В СЕНТЯБРЕ

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПОПАСТЬ В «ЕЛКИ»

В субботу, 18 сентября, всех желающих принять участие в съемках сцены «Наряди елку всей страной» для восьмой части популярной кинофраншизы «Ёлки» приглашают на площадь перед Театром-Театром (ул. Ленина, 53). «Собирайте друзей, приходите к нам, чтобы в Новый год увидеть себя на экранах кинотеатров!», – призывают организаторы.


С собой нужно взять зимнюю одежду (куртку, шапку, варежки или перчатки), а также любой новогодний атрибут – бенгальские огни, мишуру или колпак Деда Мороза.
По задумке авторов пермяки выстроятся на площади в огромную елочную игрушку в форме звезды. Руководить процессом будет режиссер и продюсер проекта Антон Богданов («Ёлки», «Реальные пацаны», «Майор Гром: Чумной доктор», «Огонь»). Создавать новогоднюю атмосферу на площадке будут большая наряженная елка и сотни килограммов искусственного снега. Организаторы отмечают, что на площадке будут соблюдены все необходимые антиковидные меры безопасности. Чтобы стать участником съемок, необходимо предварительно отправить заявку на адрес: permkasting@gmail.com.


Напомним, режиссером новой ленты станет пермяк Антон Богданов – режиссер, продюсер и актер предыдущих частей «Ёлок», также известный зрителям по ролям в проектах «Реальные пацаны», «Майор Гром: Чумной доктор», «Т-34» и другим фильмам. Новые «Ёлки» выйдут в кинотеатральный прокат 16 декабря.


Пермь станет вторым городом, жители которого получат возможность принять участие в продолжении «Ёлок». Народные съемки уже прошли в Москве и теперь ожидаются в Красноярске, Тюмени, Великом Устюге, Уфе, Саранске и Нижнем Новгороде. Новая часть новогодней комедии выйдет в прокат 16 декабря. Производством картины занимаются IVI Originals и студия Bazelevs. Все истории в фильме будут основаны на реальных событиях. Актерский состав восьмой части пока держится в секрете.
Содействие в организации съемок оказывает Пермская кинокомиссия, задача которой создать комфортные условия для съемок фильмов.


В последние годы в Пермском крае снимались такие известные фильмы как «Географ глобус пропил», «Зулейха открывает глаза», «Сердце Пармы». В этом году уже были отсняты материалы для кинокартин «Чук и Гек», «Подельники» «Многотрудная жизнь второгодника Семенова», а в октябре начнутся съемки продолжения известного сериала «Территория».


Для привлечения в регион студий, создающих сериалы и полнометражные ленты, в Прикамье действует программа поддержки и развития кинематографии. В рамках нее кинокомпании, осуществляющие съемки на территории края, могут претендовать на получение рибейта – субсидии из бюджета Прикамья для возмещения части затрат, понесенных во время съемочного процесса на территории Прикамья. В этом году на рибейт от Пермского края претендуют сразу семь национальных фильмов. Ранее ожидалось, что в течение двух лет (2020–2021 гг.) кинокомпании потратят на производство фильмов в Прикамье порядка 100 миллион рублей.

Источник: сайт Правительства Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!