Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦЗН ГОРНОЗАВОДСКА НАЧАЛ СОТРУДНИЧЕСТВО С МФЦ

ТЕПЕРЬ УЖЕ 25 ОКОН РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ РАБОТАЮТ В ЦЕНТРАХ «МОИ ДОКУМЕНТЫ»

С 1 сентября сотрудники Центра занятости населения (ЦЗН) Пермского края начали прием на удаленных рабочих местах в многофункциональных центрах «Мои Документы», расположенных на ул. Ленина, 32 в Александровске, на ул. 30 лет Победы, 20 в Горнозаводске, на ул. Дзержинского, 6а в Красновишерске, на ул. Коммунальной, 23 в Краснокамске, на ул. Карла Маркса, 72 в Нытве, на ул. Степана Разина, 21 (корпус 2) в Осе, на ул. Северной, 53 в Соликамске и на ул. Колхозной, 29а в с. Коса.


Отметим, формат взаимодействия соискателей со службой занятости в регионе через центры «Мои Документы» начали внедрять по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

-Обеспечение работой жителей Прикамья – одна из наших основных задач. Поэтому нужно обеспечить возможность получить поддержку, помощь и консультации со стороны специалистов максимально удобными способами, – подчеркивал глава региона.


Ранее окна региональной службы занятости были открыты в 17 филиалах сети многофункциональных центров в 11 территориях Прикамья. Начиная с апреля, за консультациями в них обратились более 5,4 тыс. соискателей и 126 работодателей. Большинство из тех, кто находится в поиске работы – более 3 тыс. человек – запросили помощь в трудоустройстве, 1,8 тыс. прикамцев – в регистрации на портале «Работа в России». Для представителей бизнеса наиболее актуальными вопросами стали поиск сотрудников – за услугой обратилось 32 работодателя. Помимо этого, 79 предпринимателей получили консультацию по получению доступа на портал.

-Сегодня в регионе организованы уже 25 рабочих мест сотрудников Центра занятости в МФЦ. Теперь все услуги службы занятости можно получить в этих офисах. Сейчас совместно с региональным Министерством информационного развития и связи мы прорабатываем возможность сделать такие рабочие места в каждой территории региона, чтобы со следующего года услуги ЦЗН можно было получать в любом центре ̎Мои Документы̎ Прикамья, – отмечает министр социального развития Пермского края Павел Фокин.


Окна приема консультантов центра занятости в отделениях МФЦ легко узнаваемы. Они оформлены в соответствии с фирменным стилем портала «Работа России: кадровый центр». Все желающие могут получить консультации по профессиональной ориентации, помощь при трудоустройстве, разъяснения о профессиональном обучении и содействии самозанятости.


Помощь сотрудников центра занятости в многофункциональных центрах могут получить и работодатели. Им доступны консультации о цифровых возможностях службы занятости, дистанционной подаче сведений о сотрудниках, размещении вакансии на портале «Работа в России». Помимо этого, они могут узнать о программах государственного субсидирования и сдать отчетность.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!