Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В СТАРОЙ ШКОЛЕ НОВАЯ ЖИЗНЬ

ПРОЗВЕНЕЛ ПЕРВЫЙ ЗВОНОК

Первого сентября старые стены пашийской школы вновь наполнились детскими голосами. У крыльца, где проходила торжественная линейка в честь Дня знаний, было тесно. Одних только первоклассников пятьдесят пять — два полных класса. Да еще их родители, волнующиеся так, будто сами в первый раз в первый класс идут.


Выпускников, правда, в этом учебном году будет всего пять. Но зато каких! Двум круглым отличникам из этой великолепной пятерки доверена честь поднять государственный флаг. Ксения Кожевникова и Александр Кокорин с самым торжественным видом выполняют почетную миссию.


Еще один будущий выпускник — Руслан Хафизов — подает первый школьный звонок. Колокольчик из его рук принимают первоклассницы Полина Сунцева и Мария Теплякова. Для них этот звонок будет звучать ближайшие одиннадцать лет — целую школьную жизнь.
А жизнь пашийской школы наполняется не только радостью и торжеством, но и вполне будничными заботами. Часть школьных забот берут на себя шефы — предприятия Горнозаводского городского округа. К началу учебного года горнозаводские цементники подарили школе компьютеры и проекторы. Так что знания ученики смогут получать на самом современном уровне.


Вообще, предстоящие годы сулят пашийским школьникам много интересного. Школа славится своей творческой атмосферой. В этой атмосфере растет, например, Дарья Богуневич, исполнившая на торжестве «Школьный блюз». Она не только поет, но и участвует в литературных конкурсах.


Сколько творческих личностей среди сегодняшних первоклашек? Это выяснится в ближайшие одиннадцать лет. А школа в этом поможет.

Алексей ЯКИМОВ
Фото автора

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!