Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НОВЫЙ ПЕРМСКИЙ ФИЛЬМ О ВОЙНЕ

НОВАЯ КАРТИНА ОТ ПЕРМСКОГО РЕЖИССЕРА ПРОИЗВЕЛА ФУРОР

Фильм режиссера Павла Печенкина о подвиге бойцов Уральского добровольческого танкового корпуса «От Орла до Праги. Дивизия черных ножей» на YouTube посмотрели 2 072 750 зрителей, которые оставили 16 тысяч лайков и более 2 тысяч комментариев.

В отзывах пользователи из России, Украины, Казахстана, Белоруссии и Германии благодарят авторов за эту ленту, вспоминают своих родных, воевавших в 1940-ых, и рекомендуют фильм к обязательному просмотру:

«Спасибо, родные!!!!!! (такого честно давно не видел). Спасибо за письма, спасибо Уральцам! Спасибо Нашим Дедам!!!»

«Показать по всем каналам. Спасибо за победу»

«Без слез смотреть невозможно! Вечная память и слава всем, кто защитил мир от фашизма! Спасибо авторам за работу»

«Восхищен фильмом, огромное спасибо авторам фильма, Слава воинам РККА, воинам-победителям!»

«Я из Тольятти. Это Самарская область. Но когда смотрел даже прослезился. Вот это люди, я вами горжусь. Герои»

Павел Печенкин вместе со сценаристом Анной Отмаховой сделали истории самих добровольцев центром картины о боевом пути корпуса. «Мне трудно говорить «приятного просмотра», но мне бы хотелось, чтобы зрители задумались о том, что сделал наш народ в1945», – обращается к зрителям режиссер.

Лента рассказывает о боевом пути Уральского добровольческого танкового корпуса: от формирования до победных дней в Праге. В центре внимания – судьбы бойцов. Их собирали в открытых и частных архивах, записывали воспоминания участников и родственников.

«Мы попытались сделать упор на воспоминания, на человеческие истории. Мы нашли письма, которые никогда не были опубликованы, они включены в фильм. Очень много документов эксклюзивных, они нигде раньше не публиковались», – рассказала сценарист Анна Отмахова.

Премьера фильма состоялась 9 мая 2020 года на YouTube-канале Министерства культуры Пермского края в связи с действующими ограничениями по эпидобстановке в регионе. Кинолента сразу обрела высокую популярность в сети и нашла отклик у зрителей из разных городов и стран, поэтому было решено оставить его для открытого просмотра.

Фильм Павла Печенкина «От Орла до Праги. Дивизия черных ножей» получил на фестивале «Россия» в Екатеринбурге диплом «За виртуозную работу с кинохроникой» –это победа в конкурсе телевизионных документальных кинолент.

Производство фильма «От Орла до Праги. Дивизия черных ножей» – «Пермская синематека». Картина снята при поддержке Администрации губернатора Прикамья.

Напомним, Пермский край реализует национальный проект «Культура», утвержденный президентом России Владимиром Путиным. Он предусматривает развитие цифровой культуры, в том числе онлайн-трансляций и показов. Благодаря принимаемым мерам, жители региона получают равные возможности по доступу к культурным мероприятиям вне зависимости от территории их проживания.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!