Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПЕРМЬ В ЕЛКАХ

ПРИКАМСКАЯ СТОЛИЦА ВНОВЬ БЛЕСНЕТ НА ЭКРАНАХ

После двухлетнего перерыва на экраны вновь выйдет продолжение российской кинофраншизы «Ёлки». Съемки одной из наиболее любимых новогодних комедий россиян, производство которой запускают IVI Originals и студия Bazelevs,запланированы в Перми, Тюмени, Уфе, Саранске и других российских городах. По традиции новые «Ёлки» будут состоять из нескольких новелл. Актерский состав восьмой части пока держится в секрете, но уже известно, что фильм выйдет в кинотеатральный прокат 16 декабря.

Режиссером ленты станет пермяк Антон Богданов – режиссер, продюсер и актер предыдущих частей «Ёлок», также известный зрителям по ролям в проектах «Реальные пацаны», «Майор Гром: Чумной доктор», «Т-34» и другим фильмам.

— Это будут старые добрые «Ёлки» и одновременно совсем другие. Впервые за историю франшизы все новеллы, которые зрители увидят на экране, будут основаны на реальных событиях. Мы не расскажем, кто из любимых героев появится в новой части, но обещаем появления новых персонажей и много сюрпризов, – говорит режиссер продолжения «Ёлок» Антон Богданов.

В своем Instagram он сообщил, что уже обсудил с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным будущие съемки пермской новеллы.

Также в постановке частей фильма будут участвовать молодые кинематографисты Василий Зоркий, Александра Лупашко, Варя Маценова и Яков Юровицкий. Кроме того, Антон Богданов выступит одним из продюсеров новых «Ёлок» вместе с Олегом Тумановым, Михаилом Чечельницким, Лалой Рустамовой, Тимуром Асадовым, Вадимом Соколовским, Ильей Бурецом, Василием Балашовым и Яной Лебедевой. Режиссер и продюсер предыдущих частей Тимур Бекмамбетов на этот раз будет осуществлять только общее художественное руководство проектом.

— За восемь лет мы создали настоящую традицию – ходить в кино на «Ёлки» на Новый год. После выхода «Ёлок последних» зрители буквально завалили нас сообщениями с просьбой продолжить проект. Это совпало с энтузиазмом молодой команды режиссеров и продюсеров во главе с Антоном Богдановым, которые захотели рассказать новые истории в формате «Ёлок». Их идею поддержали в IVI.Седьмая часть проекта была заключительной для меня, поэтому «Ёлки» получат продолжение вместе с новой командой, – комментирует Тимур Бекмамбетов.

«Елки» – самая популярная кинофраншиза в истории российского кино. Каждая картина саги построена по принципу альманаха, где переплетаются истории разных людей, а действие развивается под Новый год. На сегодня проект состоит из семи частей (первый фильм вышел в 2010 году, последний – в 2018 году). Главными действующими лицами предыдущих фильмов киносаги становились герои Ивана Урганта и Сергея Светлакова. Режиссерами «Елок» в разные годы были Тимур Бекмамбетов, Жора Крыжовников, Юрий Быков, Егор Баранов, Александр Войтинский и др. «Ёлки» собрали в прокате свыше 6 миллиардов рублей. Все семь частей проекта входят в топ-40 самых кассовых российских фильмов.

Напомним, ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин неоднократно отмечал, что фильмы, снятые на пермской земле, прославляют регион.

— В этих фильмах отражается история Пермского края, наша жизнь. Это поможет нам увеличить туристический поток, – подчеркивал Дмитрий Махонин.

Для привлечения в регион студий, создающих сериалы и полнометражные ленты, в Прикамье действует программа поддержки и развития кинематографии. В рамках нее кинокомпании, осуществляющие съемки на территории края, могут претендовать на получение рибейта – субсидии из бюджета Прикамья для возмещения части затрат, понесенных во время съемочного процесса на территории Прикамья. В этом году на рибейт от Пермского края претендуют сразу семь национальных фильмов. Ранее ожидалось, что в течение двух лет (2020–2021 гг.) кинокомпании потратят на производство фильмов в Прикамье порядка 100 миллионов рублей.

Источник: сайт Правительства Пермского края

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!