Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ИДЕЙ МНОГО

В ГОРНОЗАВОДСКЕ СТАРТОВАЛ «СЕЗОН» НОВЫХ ПРОЕКТОВ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

Проекты инициативного бюджетирования помогают населенным пунктам претворить в жизнь мечты о создании благоустроенных мест. По информации администрации городского округа, в этом году на краевые деньги планируют заявиться десять инициативных групп. Напомним, что реализация проектов инициативного бюджетирования проводится методом софинансирования. Граждане собирают 10% общей стоимости проекта, от 75% до 90% добавят из регионального бюджета.

В ПАМЯТЬ О ЗАЩИТНИКАХ КУСЬИ

Больше века отделяет нас от событий Гражданской войны начала прошлого столетия. Это — веха в истории нашей страны. Один из старейших поселков Горнозаводского округа Кусье-Александровский хранит факты того неспокойного времени. Сегодня жители поселка задумали восстановить места памяти бойцов Красной армии.

4 августа в Кусье-Александровской библиотеке прошло собрание жителей поселка. Активисты обсуждали вопрос участия населенного пункта в проекте инициативного бюджетирования. Задумка кусьинцев посвящена увековечиванию памяти красноармейцев, которые погибли в бою с колчаковцами при защите Кусьи в 1918-1019 годах, и красноармейцев, которых колчаковцы безжалостно расстреляли.

Недалеко от поселка Кусье-Александровский в сторону поселка Усть-Тырым есть два воинских захоронения, в которых похоронены бойцы Красной Армии 21-го Мусульманского полка, об облагораживании захоронений и шла речь на собрании жителей. На первой братской могиле обелиск был установлен в 1958 году, на второй обелиск был выполнен по проекту инженера В.П. Тимохина и установлен в 1954 году.

Жители поселка, присутствующие на собрании, поддержали идею инициаторов вступить в проект инициативного бюджетирования с проектом «По следам 21-го Мусульманского полка». Если он будет поддержан на краевом уровне, то удастся провести ремонт двух обелисков, благоустроить места захоронения, а именно: разобрать монолитные покрытия, обустроить бетонные плиты, привести в порядок обелиск. Общая стоимость работ составит 659 тысяч 103 рубля 99 копейки.

СЛАВА ВОИНАМ!

Пашия вступает в борьбу за право реализовать в поселке проект инициативного бюджетирования. 12 июля пашийские активисты провели собрание, на котором поддержали проекта «Сквер воинской славы». В его рамках возможно отремонтировать памятник воинам Пашии, погибшим в боях за Родину в Великой Отечественной войне. Данный памятник был установлен возле школы в 1966 году и сегодня требует реставрации. Проект позволит
демонтировать старые мемориальные плиты и металлоконструкции, заменить металлическое ограждение, выровнять почву, уложить новую тротуарную плитку, установить новый постамент с символичной надписью и стену памяти, где будут увековечены имена пашийских участников войны.

НОВЫЕ ДВЕРИ


Школа №1 в проект инициативного бюджетирования вступает с проектом по замене меж-этажных дверей. На собрании, которое прошло 8 июля, директор школы Марина Маноха пояснила, что замена дверей необходима для соблюдения правил пожарной безопасности, так как имеющиеся двери в трещинах и в случае ЧП не спасут эвакуационные выходы от задымления. По проекту планируется заменить ветхие деревянные двери на надежные метало-пластиковые. Стоимость работ составит 1 миллион 310 тысяч 379 рублей 60 копеек.

ДОМ ДЛЯ СОБАК


Волонтеры Горнозаводска в проект инициативного бюджетирования вступают, наверное, с самым необходимым городе проектом — строительство приюта для бездомных животных. Данный проект называется «Уралочка», он предполагает обустройство приюта для животных, у которых нет хозяев. По задумке необходимо выполнить ограждение приюта, установить боксы на 50 мест для собак, смонтировать помещение для волонтеров, благоустроить площадку для мусорных контейнеров и коммунальную инфраструктуру. Ориентировочная стоимость создания приюта — 3 миллиона 65 тысяч 288 рублей 85 копеек.

Сегодня памятник выглядит так

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.
Click to listen highlighted text!